Найти тему
Третий возраст

Как выбрать в магазине картофель. Есть для жарки, есть для пюре и варки супа. Делюсь с Вами

Добрый день, читатели!

Картофель во многих семьях является вторым хлебом. Привыкли мы его есть в больших количествах. Видимо, это передается из поколения в поколение. Если дома нечего есть, то пожарь или отвари картофель. И это всегда будет вкусно. С различными соленьями, с рыбой, с мясом. Да с чем угодно.

Не забывайте подписываться на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей

Хорошо, если картофель выращен нашими родственниками где-нибудь в деревне. Тогда мы точно можем быть уверены в его качестве. Но, а если вы покупаете овощи в магазине, то нужно знать, как правильно его выбирать.

Первое, что я скажу. Всегда трогайте картофель. Многие даже не прикасаются к корнеплоду руками. Наберут через пакетик, чтобы руки не испачкать. Но, овощ нужно потрогать. Если он мягкий, то не берите его. Это означает, что корнеплод неправильно хранили и внутри он вероятнее всего гнилой и с черными пятнами. У вас потом очисток будет с полкило. И нужно понимать - если клубень начал портиться в одном месте, то значит, он весь уже несвежий. Не стоит его употреблять в пищу.

Теперь расскажу, как выбрать картофель, который идеально подойдет для варки супа, а как - для картофельного пюре. У меня было такое, что начинаешь жарить картофель, а он разваливается. У вас так было?

Кстати, в некоторых магазинах можно найти надписи на картофеле - для варки, для жарки. Или если вы берете с рук у проверенных продавцов на рынке, то также вам могут подсказать. Главное, не стесняться спрашивать.

Я всегда выбираю клубни картофеля по цвету. Этому "трюку" меня научила еще моя бабушка. Вы знали, что в зависимости от количества крахмала в картофеле, зависит его цвет.

Белый картофель содержит большое количество крахмала. Клубни его твердые, плотные. Этот картофель идеально подходит для жарки. Кожура у таких корнеплодов будет грубая на ощупь.

https://countryhouse.pro/wp-content/uploads/2018/10/Luchshie-belye-sorta-kartofelya.jpg
https://countryhouse.pro/wp-content/uploads/2018/10/Luchshie-belye-sorta-kartofelya.jpg

А вот если вам нужно сварить суп или сделать пюре, то выбирайте желтый или розовый картофель. Он хорошо разваривается. Но для варки в мундире такой картофель также может не подойти - он изнутри будет разваливаться, а мякоть будет как-будто с крупинками. Но, при этом пюре из желтого картофеля получится бархатистое. А если добавить сливки и сливочное масло, то нежное и тающее во рту.

https://kartofan.org/wp-content/uploads/2018/12/kartofel-s-zheltoj-myakotyu.jpg
https://kartofan.org/wp-content/uploads/2018/12/kartofel-s-zheltoj-myakotyu.jpg

-3

Еда
6,93 млн интересуются