Найти в Дзене
Оксана Васильева

Борщь. Я так люблю готовить!

Продукты (на 6 порций)Говядина - 300 г

Свёкла - 3 средней шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки

Томатная паста - 2 ст. ложки

Масло растительное - 5 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Соль - 2 ч. ложки

Перец чёрный горошком - 2-3 шт

Лавровый лист - 1 шт.

Ещё можно добавить по вкусу паприку и куркуму.


Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

-2

Залить 3 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

-3

Свёклу отварить , натереть на тёрке.

-4

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

-5

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

-6

Капусту вымыть, нашинковать.

-7

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

-8

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.

-9

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

-10

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 20 минут.

-11

Затем добавить тушеные овощи, тёртую свеклу, лавровый лист любимую приправу при желании, перец. Варить борщ еще 5–7 минут.

-12

Зелень нарезать.

-13

Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной или майонезом и посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются