Найти тему
Просто о вкусном

Шоколадно-творожный десерт🍫

Оглавление

Нежнейший шоколадный десерт🍫 с волшебным вкусом и миллионом воздушных пузырьков🥰

Этот рецепт можно смело готовить, как самостоятельный десерт👌 или муссовую начинку к любому торту/профитролям/пирожным😋 настолько он вкусный!

Обязательно попробуйте!🥰

Ингредиенты

220 г. творога
200 г. сливок 33%
100 г. сгущенки
25 г. горького шоколада
1 ст.л. какао
10 г. желатина + 60 г. воды

Приготовление

1. Замочить желатин на время, указанное на упаковке

2. Взбить сливки до мягких пиков (добавить сахар по вкусу, если любите десерты послаще)

-2

3. Растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, постоянно помешивая. Перемешать со сгущенкой, какао и творогом. Растопить в микроволновке желатин, добавить к массе и пробить блендером до однородности

-3

4. Аккуратно вмешать силиконовой лопаткой сливки, чтобы масса осталась воздушной

-4

5. Разлить полученный мусс по формочкам и поставить в холодильник для стабилизации

-5

Приятного аппетита!