Нежнейший шоколадный десерт🍫 с волшебным вкусом и миллионом воздушных пузырьков🥰
Этот рецепт можно смело готовить, как самостоятельный десерт👌 или муссовую начинку к любому торту/профитролям/пирожным😋 настолько он вкусный!
Обязательно попробуйте!🥰
Ингредиенты
220 г. творога
200 г. сливок 33%
100 г. сгущенки
25 г. горького шоколада
1 ст.л. какао
10 г. желатина + 60 г. воды
Приготовление
1. Замочить желатин на время, указанное на упаковке
2. Взбить сливки до мягких пиков (добавить сахар по вкусу, если любите десерты послаще)
3. Растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, постоянно помешивая. Перемешать со сгущенкой, какао и творогом. Растопить в микроволновке желатин, добавить к массе и пробить блендером до однородности
4. Аккуратно вмешать силиконовой лопаткой сливки, чтобы масса осталась воздушной
5. Разлить полученный мусс по формочкам и поставить в холодильник для стабилизации