Обычно 2 раза в год я летаю в Братск Иркутской области. Там у меня до недавнего времени жили родители, которых я наведывала. Коронавирус внес свои изменения и в этом году мы впервые за много лет не увиделись , разговаривали только по скайпу.
И вот в декабре родители решили круто изменить свою жизнь и переехали в Новосибирск. Их решимость очень изумила нас с сестрой, но возражать и отговаривать мы не стали. Наоборот - чем могли, тем и помогли.
И вот уже этот год мои мама и папа, которым за 80 будут отмечать в новом городе, рядом с семьей моей сестры. Я планировала к ним присоединиться сразу после нового года, но вышла заминка с оформлением новой квартиры и меня попросили перенести поездку на попозже.
В марте 2021 папе будет 85 лет и я решила совместить поездку с юбилеем. Зашла на сайт РЖД, а там билеты в плацкарте из Москвы до Новосибирска не дешевле 6 000 рублей. Решила посмотреть цены через Яндекс и нашла за 7 500 рублей туда и обратно. Это при том, что в Братск я летала обычно за 28 000 - 32 000 рублей. Альтернатив нет, из Москвы в Братск только S7 рейсы и все, отсюда - монопольно высокие цены.
Б Новосибирск и Уральцы летают, и Победа, и S7. Пока я смотрела цены, вылетела реклама, что как раз 15-16 декабря проходит акция Тиньков и S7 со скидкой до 50% . Проверила, в Новосибирск - никаких скидок. Ну или такие, что их не заметишь. Получалось порядка 7 000 рублей.
И тут мне сын говорит, а разве ты мили на S7 не копила? Да, наверное. Но я ими не пользовалась никогда. Зашла на сайт, восстановила пароль от личного каьинета и проверила цены на нужный мне период. Сайт предложил воспользоваться милями - и вуаля! - мои билеты обошлись мне в обе стороны за 2 300 рублей. Впервые лечу в Сибирь по таким ценам! Втрое ниже, чем начальная стоимость.
А вы какие самые большие скидки получали и за счет чего?
Здесь можно прочитать про то, как я нормализовала давления благодаря нехитрым упражнениям.
А это статья про список ТОП-10 дел, которые я запланировала на декабрь.