В этой статье поделюсь тремя полезными советами, кухонными лайфхаками, которыми сама очень часто пользуюсь, 2 из 3 я ранее не у кого не видела, пришла к этому сама, надеюсь, что мои «подсказки» будут для вас полезны!
Бутылка масла
Когда я покупаю новую бутылку растительного масла, то не снимаю и не надрываю защитный пластиковый клапан, который установлен в горлышке бутылки.
Чтобы "открыть" бутылку подсолнечного масла я беру нож, либо маленькие острые ножницы и проковыриваю в пластиковой заглушке небольшое отверстие.
Так, наливание масла из бутылки гораздо легче контролировать, оно вытекает тонкой струйкой, без излишков. К тому же внешний вид бутылки тоже гораздо лучше, на ней абсолютно нет подтёков от перелитого масла.
В общем, для меня такой маленький трюк решает сразу несколько задач: экономичный расход, удобно и опрятность.
Маринады и салаты
Перед запеканием я обычно мариную мясо и курицу, но признаться честно, я не очень люблю марать руки и соприкасаться со специями.
Поэтому я всегда беру для этих целей пластиковый контейнер с крышкой, в него я складываю мясо, насыпаю специями и добавляю майонез или другой соус. Затем я просто закрываю контейнер крышкой и активно трясу его в разные стороны, специи и соус хорошо покрывают все кусочки мяса, а мои руки остаются чистыми.
Кстати, такой же способ я применяю, когда готовлю салат, я не перемешиваю ингредиенты вилкой или ложкой, а просто, хорошенечко всё трясу.
Торты
Большой пластиковый контейнер выручает меня и с выпечкой. Раньше, я собирала домашний торт на большом блюде, а сверху укрывала его пакетом, чтобы торт не заветривался в холодильнике. Перед подачей на стол я снимала пакет, он мазал верхний слой крема, потом доставала новый пакет, и так всё по кругу.
Сейчас же для сбора торта я использую не блюдо, а крышку от круглого контейнера, собираю тортик на ней, а сверху прикрываю его самим контейнером. Так торт остаётся "в домике", его легко хранить в холодильнике, ничего не марается, а выпечка не заветривается.