Хрустящие снаружи и нежные,мягкие с расплавленным сыром внутри,картофельные шарики съедаются самыми первыми.Они могут быть самостоятельным блюдом с соусом,кетчупом,а также прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.Рецепт без жарки во фритюре, а с запеканием в духовке.
Перечень продуктов смотрите в конце.
Приготовление.
Отварной и остывший картофель разминаю в пюре.
Добавляю яйцо,соль,перец,
измельченный укроп,зеленый лук,сушеный чеснок и все перемешиваю.
Кукурузные хлопья измельчаю скалкой.
Твердый сыр нарезаю кубиками.
Ложкой набираю картофель,
делаю углубление,кладу туда сыр
и формирую шарик.
Затем обваливаю шарики в панировке
и выкладываю на противень застеленный пергаментом.
Выпекаю шарики в духовке при 200 град с в течение 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Укроп
Зеленый лук
Твердый сыр – 90 -100 гр
Для панировки:
Кукурузные хлопья
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!