Здравия, Вам, мои замечательные читатели!
В этой статье я хочу рассказать о книге, которая перевернула мое представление о здоровье и методах его восстановления. На сколько просто все оказывается, если подумать... Советую прочитать каждому.
Виктория Бутенко "Зелень для жизни"
Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачем.
С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью - у них под ногами. Зелень - это совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека даст оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.
Эта книга дает возможность создания собственной, простой и эффективной программы восстановления и укрепления здоровья!
Виктория изложила множество удивительных фактов о зеленых съедобных растениях и объяснила, почему они являются самым важнейшим компонентом питания.
В процессе исследований она узнала, что введение зелени, измельченной в блендере, в рацион любого человека приводит к такому значительному оздоровлению, что оно превосходит даже результаты сыроедения в его классическом варианте, включающем сравнительно небольшое количество зелени.
Почему зелень важно измельчать в блендере с фруктами?
Автор дает ответ, предлагая изучить особенности пищеварения травоядных животных, имеющих рубец, в котором и осуществляется "перемалывание" грубой пищи. Зеленые листья, содержащие огромное количество ценных питательных веществ, надежно упаковывают все эти витамины и минералы в своих клетках. Созданные из жесткого материала, эти клетки служат средством защиты растения. Чтобы получить ценные питательные вещества из растительных клеток, нужно разорвать их стенки. А разорвать их нелегко. Нам в этом деле может помочь блендер.
Кислоты, которые содержатся во фруктах, также помогают лучше усвоиться полезным веществам из зелени.
Если говорить о витаминном составе зелени и корнеплодов, например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы и редиса в 2500 (!) раз больше, чем в корнях. Огромная питательная ценность листьев растений очевидна. Подумайте о тысячах тонн ценнейших продуктов — зеленой ботвы, которые выбрасываются из года в год из-за нашего невежества, в то время как большинство людей страдают от хронической нехватки питательных веществ.
Здесь следует добавить, что в зелени съедобных дикорастущих трав (крапива, лебеда, сныть, мокрица...) витаминов значительно больше, чем в культурных растениях!
Изучая питательную ценность различных зеленых овощей, автор была удивлена тем фактом, что все зеленые растения имеют в своем составе 9 главных аминокислот. Причем те аминокислоты, которых относительно мало в одних зеленых растениях, обязательно содержатся в избытке в других видах зелени. Другими словами, включение разнообразных зеленых растений в рацион позволит нам потреблять в изобилии все главные аминокислоты.
Кроме того, с помощью зеленых коктейлей, можно совершить «уборку» в своем кишечнике. Нерастворимая клетчатка, которая под микроскопом выглядит как пористое волокно, напоминающее губку, крепко удерживает в себе токсины, тем самым обеспечивает вывод отходов из организма во время опорожнения кишечника. При этом нерастворимая клетчатка действует намного эффективнее любой губки, так как она может удерживать количество токсинов, в несколько раз превышающее ее собственные размеры.
Соляная кислота - это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом. Со временем, при неправильном питании и образе жизни, выработка соляной кислоты уменьшается и тело начинает стареть, появляются седые волосы и накапливаются разные болячки. Все из-за того, что пища плохо переваривается. Плюс, соляная кислота - естественный барьер нашего организма против паразитов. Виктория подробно останавливается на значимости соляной кислоты, утверждая, что можно регулировать ее нормальную выработку, употребляя зелень.
Вот отзыв одного из участников исследования воздействия употребления зеленых коктейлей:
"Я хотел бы поделиться своим личным опытом, поскольку мы с женой начали пить зеленый коктейль примерно за 2 месяца до начала эксперимента Мое кровяное давление, пульс и уровень холестерина значительно улучшились. Мы утратили тягу к вареной пище, ведь зеленый коктейль был и вкусным, и питательным. Но наиболее важным событием для меня было то, что небольшой нарост, который когда-то появился у меня на носу, отпал после месяца употребления зеленых коктейлей. Это явилось для меня доказательством их невероятных целительных качеств Я хотел бы лично поблагодарить Викторию за предоставленную мне возможность внести вклад в такое выдающееся исследование. Мне редко приходилось встречать людей, так преданных своему делу и с такой страстью помогающих другим. Спасибо, Виктория, вы навсегда изменили нашу жизнь»
Еще много нужной и полезной информации Вы сможете найти на страницах этой замечательной книги, есть в ней и рецепты!
Могу поделиться своим опытом - после родов и продолжительного кормления грудью я восстановилась полностью благодаря рекомендациям Виктории, которыми она щедро поделилась со всеми людьми: укрепилась зубная эмаль, полностью исчезла чувствительность зубов, волосы перестали выпадать совсем и росли густыми и блестящими. Суставы перестали реагировать на погоду. Энергии стало столько, что совсем не хотелось спать, я не уставала совсем! А каким стало мировосприятие! - как в детстве! Радость от каждого дня, творческие реализации, позитив во всем!
Для своих коктейлей я брала: 1,5л воды 1 банан, 1-2 яблока и хороший пучек зелени (коктейль должен быть темно-зеленого цвета) предпочтение отдавала салату, шпинату, ботве свеклы, редиса, моркови, листьям брокколи, кольраби, тыквы (молодым листьям). Петрушка и укроп - само собой. Из дикоросов: крапива, лебеда, подорожник, сныть. Все по времени отростания. Зимой даже из-под снега выкапывала листья брюссельской капусты :).
О том, как приготовить зеленый коктейль в зимнее время, в моей следующей статье.
Надеюсь, что эта информация будет полезной для Вас!
Желаю Всем здоровья и счастья! :)