Добрый день, друзья!
Рад поделиться простым и вкусным рецептом закуски на новогодний стол. Нам потребуется немного бюджетных ингредиентов, а по вкусу блюдо не будет уступать хорошей закуске из ресторана.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная 1 банка
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 средняя или половина большой
- Майонез 3 столовые ложки
- Тарталетки
Вместо тарталеток можете использовать крекер. Также можно просто нарезать батон или багет.
Открываем банку горбуши, выливаем сок. Содержимое выгружаем в большой салатник. Тщательно разминаем рыбу вместе с костями вилкой. Должна получится однородная масса. Весь сок сливать обязательно, иначе масса будет слишком жидкая.
Чистим луковицу. У меня большая головка, поэтому я взял половину. Мелко нарезаем. Пройдитесь ножом несколько раз, чтобы кусочки лука были как можно мельче.
Отвариваем два яйца. Я охлаждаю в холодной проточной воде, чтобы они потом легче чистились.
Чистим и нарезаем яйца как можно мельче.
В миску к рыбе отправляем всегда ингредиенты. Добавляем майонез. Можете заменить его сметаной или греческим йогуртом, так блюдо получится менее калорийным.
Все тщательно перемешиваем до густой однородной массы.
Чайной ложкой выкладываем нашу рыбную смесь на тарталетки. Как я уже говорил, основу для закуски можете взять любую.
Рекомендую украсить блюдо зеленью или мелко нарезанными овощами.
Приятного аппетита.
Спасибо за ваши лайки и комментарии. Пишите ваши варианты приготовления закуски из консервированной рыбы.