Сегодня приготовим ужин из овощей и филе индейки. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Очень удобное в приготовлении блюдо, так как сочетает в себе мясо и овощи. Это очень удобно - не нужно тратить дополнительное время на приготовление гарнира.
В мясе индейки мало соединительной ткани, в отличие от мяса других животных. Благодаря этому белок индеечного мяса усваивается лучше.
Из-за данного свойства, а также невысокой жирности, индейка считается диетической пищей. Она хорошо подходит для тех, кому нельзя есть жирную пищу, а также для желающих снизить вес. Полезна индейка и при пищевой аллергии на белок коровьего молока (перекрестно говядину), куриные яйца или мясо курицы. Мясо индейки успешно заменяет эти продукты при их непереносимости.
Ингредиенты:
мясо филе грудки индейки 500 грамм -150 рублей
кабачок 500 грамм - 65 рублей
картофель 500-700 грамм - 15 рублей
морковь 200-300 грамм - 5 рублей
соль, перец, соевый соус, зелень (кинза, базилик)
1. Филе индейки ополоснуть под водой. Обсушить, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками. Добавить специи...
и соевый соус. Оставить на 1 час в холодильнике.
2. Овощи очистить от кожуры и вымыть.
3. Примерно через час нарезать картофель и морковь на кусочки.
4. Кабачок нарезать кольцами.
5. Овощи и филе поместить в специальный рукав для запекания с завязками.
6. Не забыть про зелень (буквально по одной веточке).
7. Равномерно распределить в рукаве ингредиенты, посолить. Отправить в духовку на 180 градусов примерно на 1 час.
8. Достать готовое блюдо и подать на стол.
Полезный ужин для всей семьи из овощей и мяса индейки готов и всего за 240 рублей на всю семью.
Овощи, приготовленные с филе грудки индейки, да ещё в духовке, смело можно отнести к меню правильного питания. Ассорти из овощей с нежным мясом индейки сделает ваш ужин полезным и вкусным. Убирая или добавляя овощи в зависимости от настроения и вкуса, каждый раз будет получаться совершенно иной результат. Блюдо отлично подходит для детского питания.
Приятного аппетита!