Найти тему

Начало истории русской кухни.

https://stock.adobe.com/images/russian-two-cups-with-tea-spoon-and-bagels/62311237
https://stock.adobe.com/images/russian-two-cups-with-tea-spoon-and-bagels/62311237

Кулинарное искусство на Руси формировалось веками. И некоторые блюда завоевали признание и в наше время.

Древнерусская кухня стала складываться с 9века и достигла рассвета к 15-16 векам.

Все началось с создания зерновых каш.

https://stock.adobe.com/images/russian-two-cups-with-tea-spoon-and-bagels/62311237
https://stock.adobe.com/images/russian-two-cups-with-tea-spoon-and-bagels/62311237

Русские каши отличались разнообразием и вкусом и разделялись по видам зерна. В основном это были: полба, рожь, овес, ячмень, гречиха, просо, пшеница. По видам дробления зерна ячмень, например, давал три вида крупы: ячневую, голандку, перловку. Гречиха - - четыре вида: ядрицу, велигорку, смоленскую, продел.

Пшеница--три: целик, коркот, манную. Каши делились на рассыпчатые, размазни и кашицы(совсем жидкие).

Также к середине 9века появился русский национальный квасной (то есть кислый) хлеб из ржаной муки. Это был черный ржаной, ноздреватый и духовитый хлеб на квасной закваске, а следом за ним появились и другие виды хлебных и мучных изделий:блины, пироги, караваи, баранки.

https://stock.adobe.com/images/russian-two-cups-with-tea-spoon-and-bagels/62311237
https://stock.adobe.com/images/russian-two-cups-with-tea-spoon-and-bagels/62311237

Спасибо за прочтение!

Продолжение следует.