Сегодня хочу предложить вашему вниманию лёгкий салат с креветками. Этот салат настолько гармонично сочетает в себе все ингредиенты, вкус которых дополняет друг друга, что понравится даже тем, кто не является любителем морепродуктов.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 5 минут
- Общее количество: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 250-300 гр размороженных и очищенных креветок
- 200 гр листового салата
- 200 гр моцареллы
- 1 крупный апельсин
- 50 гр миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 25 гр сахарной пудры
- 50 мл соевого соуса
- 25 мл бальзамического уксуса
- 30 мл растительного масла
Процесс
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожуры.
- Креветки буквально 1 минуту обжарить с двух сторон на сковороде.
- Моцареллу нарезать ломтиками (или кубиками по желанию).
- У апельсина срезать ножом верхнюю и нижнюю часть, затем срезать кожуру вместе с белой плёнкой по бокам. Далее вырезать мякоть сегментами (дольками). Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
- Смешать ингредиенты для заправки (масло, соевый соус, очищенный миндаль, чеснок, сахарную пудру и бальзамический уксус) и измельчить при помощи погружного блендера.
- Листья салата порвать руками.
- Если салат подается порционно, то на тарелку сначала выложить листовой салат горкой, затем красиво разложить моцареллу, креветки и ломтики апельсина. Заправлять непосредственно перед подачей.
- На праздничный стол салат можно подать в большой салатнице. В чаше смешать салатные листья, моцареллу, апельсин и креветки. А заправку я ставлю в соуснике отдельно, так как если заправить сразу, то листья салата опадут.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 167,5 Ккал;
- белки 11,7 г;
- жиры 10,8 г;
- углеводы 6 г.