Горбуша, сделанная по этому рецепту будет у нас на новогоднем столе. Сначала я хотела запечь ее круглыми стейками, потом решила, что одному из едоков стейки будут великоваты: мой муж сделал бариатрическую операцию, и с тех пор он ест очень мало (так и было задумано).
Если за рубежом для бариатриков издают кулинарные книги со всякими вкусными рецептами, чтоб люди после операции питались правильно, вкусно и разнообразно, то у нас ситуация другая. Много пишут о том, как правильно питаться сразу после хирургического вмешательства. А вот период, когда прошло три-четыре месяца после бариатрии, и уже можно есть очень многое, авторы как-то обходят стороной. Словно намекая, что все вкусное человек уже съел. Это, конечно, неправда.
Итак, у меня было филе горбуши весом 320, примерно, граммов. Я положила его на среднего размера луковицу, тонко порезанную на полукольца. Посолила. Полила соком дольки лимона. На рыбу положила шесть или семь порезанных оливок и присыпала очень тонким слоем пармезана. Ну и несколько маленьких картофелин положила рядом. Герметично завернула в фольгу (это важно!) и отправила на часик в духовку на медленный огонь.
Вот что получилось. Лук дал сок, в котором, собственно, и готовились рыбка с картошкой.
А вот порция мужа. Супруг сказал, что картошки я положила много: ему достаточно всего одной. Больше - в его случае уже вредно. Тончайшую сырную корочку он тоже есть не стал.
Я планирую искать на зарубежных сайтах рецепты, которые разработаны специально для бариатриков, готовить их и делиться своими находками. Если вам близка эта тема, подписывайтесь!
#женабариатрика
#мишлен на дому
#мишленнадому