Найти тему

Как из доширака приготовить РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО? (муж просил добавку)

Павел Воля в одном из своих стендапов пошутил, что, если бы его мама готовила папе доширак, то папа закрыл бы ее на кухне до тех пор, пока она не научится готовить что-нибудь нормальное.

Да, соглашусь, доширак - не лучшее, чем можно и нужно питаться ежедневно.

Но не спешите выходить из статьи!

Я поделюсь с вами простым и достаточно быстрым рецептом приготовления вермишели "доширак", которое в конце получится не хуже ресторанного блюда.

РЕЦЕПТ

Итак, нам понадобятся (кол-во на 4 порции):

  • филе - 1 шт. (можно больше, смотреть по размеру)
  • лук - 1 шт. (средний)
  • перец сладкий - 1 (большой или несколько маленьких)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец
Подготовьте продукты. Помойте лук, перец, филе. Вермишель распакуйте в отдельную тарелку выложите все части.
Подготовьте продукты. Помойте лук, перец, филе. Вермишель распакуйте в отдельную тарелку выложите все части.
Нарезаем перец соломкой. Мне кажется, так эстетично. Тушим его минут 5 без крышки на среднем огне, затем 3 минуты под крышкой, чтобы пустил сок.
Нарезаем перец соломкой. Мне кажется, так эстетично. Тушим его минут 5 без крышки на среднем огне, затем 3 минуты под крышкой, чтобы пустил сок.
К перцу добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем 5 минут на среднем огне без крышки, затем минут 5 под крышкой, чтобы пустил сок.
К перцу добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем 5 минут на среднем огне без крышки, затем минут 5 под крышкой, чтобы пустил сок.
Нарезаем филе кубиками и отправляем к овощам. Перемешиваем, солим, перчим буквально чуть-чуть, т.к. у нас еще будет приправа с самого доширака. Обжариваем мясо минут 7-8, пока оно не будет полностью белым (так мы избежим появления воды с мяса и тогда у нас все будет обжариваться, а не вариться). Затем на медленном огне тушим все вместе до мягкости перца и готовности мяса.
Нарезаем филе кубиками и отправляем к овощам. Перемешиваем, солим, перчим буквально чуть-чуть, т.к. у нас еще будет приправа с самого доширака. Обжариваем мясо минут 7-8, пока оно не будет полностью белым (так мы избежим появления воды с мяса и тогда у нас все будет обжариваться, а не вариться). Затем на медленном огне тушим все вместе до мягкости перца и готовности мяса.
Кипятим чайник. Добавляем доширак, высыпаем приправу. ВАЖНО! Не стоит сразу все пакетики приправы добавлять, чтобы не пересолить! Добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Я добавила 3 пакетика, а не 4.
Кипятим чайник. Добавляем доширак, высыпаем приправу. ВАЖНО! Не стоит сразу все пакетики приправы добавлять, чтобы не пересолить! Добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Я добавила 3 пакетика, а не 4.
Кипятком заливаем вермишель с овощами, но не полностью (как показано на фото!) Этого будет достаточно. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯТКОМ заливаем. Накрываем крышкой и даем вермишели "размякнуть".
Кипятком заливаем вермишель с овощами, но не полностью (как показано на фото!) Этого будет достаточно. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯТКОМ заливаем. Накрываем крышкой и даем вермишели "размякнуть".
 Когда вермишель "размякнет", лопаткой окунаем ее в водичку, чтобы она окончательно приготовилась. Накрываем крышкой еще на пару минут.
Когда вермишель "размякнет", лопаткой окунаем ее в водичку, чтобы она окончательно приготовилась. Накрываем крышкой еще на пару минут.
Когда вермишель приготовится, вбиваем яйцо. Лопаткой помешиваем до готовности  и выключаем.
Когда вермишель приготовится, вбиваем яйцо. Лопаткой помешиваем до готовности и выключаем.
Блюдо готово! Подавать горячим.
Блюдо готово! Подавать горячим.

Своего мужа я удивила и порадовала. Попробуйте и вы этим блюдом близких и гостей удивить, а себе сэкономить время!

Приятного аппетита, дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются