На 4 порции
- 1 цветная капуста
- 2 сладких картофеля
- 3 моркови
- 1-2 баклажана
- 1 головка молодого чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Сладкая паприка - 3 ст ложки
- морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Горсть зерен граната
- небольшой пучок петрушки
- 2 необработанных лайма
- Банка нута 400 г
- 150 г оливок (желательно Каламата)
- 200 г сыра фета
- 3 столовые ложки белого и черного кунжута
Мятный йогурт
- 250 г йогурта
- несколько веточек мяты промыть, листья удалить и мелко нарезать.
- половина лайма, выжатого
- щепотка сахара
Смешайте греческий йогурт с соком лайма, солью, щепоткой сахара и измельченной мятой.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Очистите и помойте овощи. Цветную капусту разделить на соцветия.
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками.
Очистить морковь, натереть на терке и оставить для посыпки.
Нарезать баклажаны дольками по 1 см.
Нарежьте целую головку чеснока на 3 части (по ширине).
Смешать овощи с 5 столовыми ложками оливкового масла, молотым кориандром и сладким перцем, приправить солью и перцем. Выложите на противень и запекайте около 25 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лайм вымыть, вытереть насухо и разделить на четверти.
Слейте воду из банки с нутом и промойте под холодной водой.
Когда овощи будут готовиться 25 минут, добавьте нут и оливки.
Разбейте фету на большие, несовместимые куски и разложите по тарелке.
Посыпать кунжутом и запекать еще 15 минут.
За 5 минут до окончания добавьте четвертинки лайма.
Вынуть овощи из духовки. Посыпьте блюдо тертой морковью, зернами граната и петрушкой.
Добавьте оставшееся оливковое масло и подавайте с подогретыми лепешками и мятным йогуртом.
💎🔔💎Кому понравилось большой пальчик вверх 👍👍👍
💎🔔💎Подписывайтесь на наш канал👇👇👇
🔔🔔🔔Пишите свои пожелания и предложения в наш чат 👇👇👇