Найти в Дзене

Ближневосточная тарелка

Оглавление

На 4 порции

  • 1 цветная капуста
  • 2 сладких картофеля
  • 3 моркови
  • 1-2 баклажана
  • 1 головка молодого чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • Сладкая паприка - 3 ст ложки
  • морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Горсть зерен граната
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 необработанных лайма
  • Банка нута 400 г
  • 150 г оливок (желательно Каламата)
  • 200 г сыра фета
  • 3 столовые ложки белого и черного кунжута

Мятный йогурт

-2
  • 250 г йогурта
  • несколько веточек мяты промыть, листья удалить и мелко нарезать.
  • половина лайма, выжатого
  • щепотка сахара

Смешайте греческий йогурт с соком лайма, солью, щепоткой сахара и измельченной мятой.

Разогрейте духовку до 200 ° C.
Очистите и помойте овощи. Цветную капусту разделить на соцветия.

-3

Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками.

-4

Очистить морковь, натереть на терке и оставить для посыпки.

-5

Нарезать баклажаны дольками по 1 см.

-6

Нарежьте целую головку чеснока на 3 части (по ширине).

Смешать овощи с 5 столовыми ложками оливкового масла, молотым кориандром и сладким перцем, приправить солью и перцем. Выложите на противень и запекайте около 25 минут.

-7

Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лайм вымыть, вытереть насухо и разделить на четверти.
Слейте воду из банки с нутом и промойте под холодной водой.

Когда овощи будут готовиться 25 минут, добавьте нут и оливки.

-8

Разбейте фету на большие, несовместимые куски и разложите по тарелке.

-9

Посыпать кунжутом и запекать еще 15 минут.

За 5 минут до окончания добавьте четвертинки лайма.

Вынуть овощи из духовки. Посыпьте блюдо тертой морковью, зернами граната и петрушкой.

-10

Добавьте оставшееся оливковое масло и подавайте с подогретыми лепешками и мятным йогуртом.

💎🔔💎Кому понравилось большой пальчик вверх 👍👍👍

💎🔔💎Подписывайтесь на наш канал👇👇👇

🔔🔔🔔Пишите свои пожелания и предложения в наш чат 👇👇👇

😊👉👉👉Наш чат👈👈👈😊

Еда
6,93 млн интересуются