Найти тему
Натуралочка

Продлеваем жизнь продуктов и раскрываем все секреты холодильника. Вы будите удивлены

В современном мире время настолько быстро бежит, что тратить его на ежедневные походы в магазин за продуктами совсем не хочется.

Фото авторота
Фото авторота

Тем более, что современные технологии в виде холодильника или морозильной камеры позволяют нам делать это всего 1-2 раза в неделю.

Но вот почему-то продукты в нем не так уж хорошо и хранятся скажите вы. Овощи очень быстро становятся дряблыми и покрываются налетом, молоко скисает и толку от этих технологий.

А теперь давайте вспоминать, кто из вас хотя бы раз в жизни читал инструкцию по эксплуатации холодильника, именно в части правильного хранения в нем продуктов?

Думаю мало кто. Что ж давайте разбираться, как же правильно распределять продукты в холодильнике что бы они как можно дольше сохраняли свою свежесть.

Фото автора
Фото автора

Огурцы, помидоры, картофель, репчатый лук, чеснок прекрасно обойдутся без высоких технологий. Хранить их лучше всего при комнатной температуре и никакого целлофана.

Почему? А вот возьмём, например помидор, этот плод достаточно влажный сам по себе, а при холоде на его поверхности будет образовываться конденсат, а соответственно и портится он будет быстрей.

Фрукты практически все за исключением яблок, тоже не место в холодильнике, а вот ягоды наоборот лучше хранить в нем (на нижней полке), но не более 3-4 дней.

А вот продукты, которые очень любят и нуждаются в холоде, некоторые вас возможно удивят. Чай, хлеб (его можно хранить месяц, если положить в морозильник), яйца (ни в коем случае нельзя хранить в дверце из-за постоянного перепада температуры при открытии).

В дверцах необходимо располагать соки, соусы, напитки и продукты на срок хранения, которых температура особо не влияет. Остальные продукты необходимо раскладывать учитывая следующие факторы.

Фото автора
Фото автора

В классическом холодильнике полки расположены так, что наверху температура более низкая, внизу более высокая.

Поэтому на верхних полках стоит располагать скоропортящиеся продукты (мясо, рыба, яйца и т.п), ниже уровнем все готовые продукты, и ещё ниже молочные продукты.

На самой нижней полке хорошо будет фруктам, ягодам и овощам, так как это самая тёплая полка.

Подписывайтесь и поставьте лайк

Но учтите, что сейчас есть холодильники, где самая нижняя полка морознее всего, в таком холодильнике все необходимо сделать наоборот.

Помните каждый продукт лучше всего хранить в своей индивидуальной упаковке, например что бы капли с рыба или мяса не попали на другие продукты.

И обязательно загляните в инструкцию по эксплуатации и затем наводите порядок. Пусть ваши продукты всегда хорошо хранятся и будут свежими.