Всем доброго времени суток!
Сегодня приготовим с Вами сочный, не требующий пропитки кекс к чаю. Люблю такие рецепты, в которых необходимо минимальное количество времени и затрат, а результат всегда потрясающий.
Точное количество ингредиентов Вы сможете найти в конце статьи.
Для большей наглядности Вы сможете посмотреть мой видеорецепт данного кекса
1.Для начала смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Моя рекомендация-использовать морскую соль. Необычная нотка во вкусе обеспечена.
Смешивать лучше венчиком, чтобы насытить муку кислородом и обеспечить воздушность.
2. В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром добела.
3. Добавить молоко и растительное масло. Предпочтительно использовать кукурузное, не обладающее ярким запахом и вкусом.
4. Размять вилкой переспевшие бананы.
5. Добавить их к яично-молочной массе и взбить еще раз.
6.Поэтапно вводить сухие ингредиенты и тщательно смешивать их.
7. Вливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Если таковой нет, то сделаем "французскую рубашку", т.е. смажем сливочным маслом и присыпем мукой.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 25-35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. При желании можно украсить половинкой банана, орехами, или же вмешать ореховую крошку в тесто.
Вот такой аппетитный кекс у нас с Вами получился. Пора наливать вкусный согревающий чай!)
Спасибо большое за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь ещё больше вкусных и простых рецептов!)
Приятного аппетита 🕊
Ингредиенты:
- 170 гр. муки
- 60 гр. какао
- 10 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 70 мл. молока
- 90 мл. масла
- 3 банана
- орехи для украшения