То, что вода бывает вода живой и мёртвой мы знаем не только по сказкам. Знает об этом и наше правительство - вернее знало правительство СССР, утверждая стандарты водопроводной воды, знают и сегодняшние правители, так как не замечают несоответствие стандартов Западных стран и США по отношению к стандартам питьевой воды в России.
Оно понятно - страна огромная, вода в каждом регионе разная. Её наполнение на 60% почвенные составляющие, 10-20% атмосферные и 20-30% биота, успешно развивающаяся в каждом источнике воды. Только не надо закатывать глаза стараясь всё это представить в одном мешке - 85 % наполнения имеют нанометровый размер (1/1 000 000 милиметра), а 15 % - это биотические составляющие размера чуть меньше микрона и выше.
Вот и получается, что фильтры бытовой очистки весь основной состав воды пропускают, так как они из-за технической несостоятельности могут убирать и задерживать элементы не ниже 5 мкм (при уменьшении фильтрующей проходимости отверстий требуется производить потоковый дренаж и увеличивать давление исходного источника). Некая адсорбция (способность впитывать в себя растворённые в воде вещества) совершенно не избирательна - этот эффект пропадает уже через несколько десятков литров - именно то время, пока заполняются воздушные пустоты тела "Фильтра". По сути вещей вам продают фильтры для очистки поверхностных вод Китая, которые должны её всего лишь осветлить. В то время как вода из водопровода уже осветлена и если она ржавого света, то это окисленные ионы железа размер которых 4нм (нанометра)
Но китайцы и россияне имеют разный внутри биотический фонд! Их кишечные бактерии живут в симбиозе с их водой, а мы нет! У нас в воде свои бактериофаги, а у них свои! Но вообще-то я хотел сказать не то!
В России нет ограничения присутствия в воде диоксинов, в то время как в Европе и США есть. Зато в России во всех водоёмах водятся сине-зелёные водоросли. Эта пакость весьма ядовита, а её споры менее 0,5 микрона. Она использует диоксин в виде защиты от её поедания и не только его производит, но усваивает из окружающей среды - некий,такой склад отравляющих веществ.
Доксин - яд первой категории, который накапливается в организме и не выводится. Он влияет на иммунную систему и разрушает клетки печени, при том что при регенерации самих клеток он остаётся в теле печени навсегда.
Так чем же опасны бытовые фильтры? Все бытовые фильтры - это по сути своей аквариумы для биоты. Нет разницы - кувшин это или стационарная система:
- Кувшин, заполнив себя водой становится приливным заливом - элементы адсорбции заполнены и несут возвратно поступательную влагу - споры и бактерии получают благодатную среду и начинают живенько размножаться - через три дня в Вашем фильтре Кувшин полноценная экосистема с вершиной пищевой цепи - сине-зелёными водорослями. Вы их видите, когда вода зацветает и показывает себя воочию.
- Замкнутая система водопроводной бытовой фильтрации основанная на сменных картриджах - всё тоже самое, сто только разницей, что эти коварные водоросли вместо солнечного фотосинтеза используют положительно заряженный ион железа, которого в воде в достатке...
Не верите?! Всё просто - покупаете TDS метр и проверяете воду на входе и выходе. TDS метр не производит анализ воды, но он может определить её плотность как электролита. Если первые три дня вода будет вроде как мягче, то последующие дня вас озадачат - вода из-под крана менее плотная чем после фильтра. И это самое безобидное, так как я не предложил вам ещё обзавестись микроскопом!!!
Дочитав до конца статью и поставив дизлайк или лайк, вы делитесь своим опытом, так как Вы уже знаете, а другим и не вдомек...