Найти в Дзене
Время говорить

Вишневый пирог

Оглавление
Из личного архива
Из личного архива

Пирог получается очень вкусный, съедают быстро, готовится легко.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 1 стакан манки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • сода 1 ч.л., гашеная уксусом
  • 100 гр масла сливочного
  • 1,5 стакана муки
  • вишневое варенье или вишневый сироп.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром или простоквашей, перемешать и оставить на 1-2 часа.

Перед выпечкой 3 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, смешать с манкой, добавить 1, 5 стакана просеянной муки и 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В форму для выпечки налить растительное масло, на дно чу-чуть посыпать манки. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.

Пирог вытащить, переложить на блюдо, остудить.

Остывший пирог разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать вишневым сиропом из варенья. Сверху положить верхний корж, его тоже смазать сиропом и красить вишневыми ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются