Пирог получается очень вкусный, съедают быстро, готовится легко.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 стакан манки
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- сода 1 ч.л., гашеная уксусом
- 100 гр масла сливочного
- 1,5 стакана муки
- вишневое варенье или вишневый сироп.
Способ приготовления:
Манку залить кефиром или простоквашей, перемешать и оставить на 1-2 часа.
Перед выпечкой 3 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, смешать с манкой, добавить 1, 5 стакана просеянной муки и 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
В форму для выпечки налить растительное масло, на дно чу-чуть посыпать манки. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Пирог вытащить, переложить на блюдо, остудить.
Остывший пирог разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать вишневым сиропом из варенья. Сверху положить верхний корж, его тоже смазать сиропом и красить вишневыми ягодами.