Найти в Дзене

Пикантная, нежная, острая курочка в кокосовом молоке, с чесноком.

Это азиатское блюдо, доступно каждой хозяйке. Грудка становится очень нежной, кокосовое молоко даёт неповторимый изысканный вкус.

Итак, для ее приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь- 1шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное масло.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Красный острый перец-по вкусу.

Курицу промываем, снимаем кожицу и нарезаем на одинаковые кусочки, чтобы она равномерно прожарилась.

Сковородку накаляем и обжариваем кусочки мясо до золотистого цвета, и только потом добавляем соль. Затем бросаем к курице мелко нашинкованный чеснок, лук, морковь.

Как только лук поменяет цвет, мы добавляем куркуму и острый перец. Мы с мужем очень любим поострее, поэтому перца никогда не жалею.

И завершающим этапом будет кокосовое молоко, я вливаю полную банку в сковородку, так как молоко в жестяной банке и его не рекомендуется хранить в жестянке после вскрытия. За счет густого молока грудка получается очень нежная и жирная, так как сама по себе она сухая.

Далее мы все это дело оставляем тушиться на медленном огне, минут на 10.

Курицу советуют подавать с рисом, но я обошла традицию. Решила немного разнообразить ежедневный рацион и проговорила с нутом.

Нут промойте, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте нут набухать на ночь.

Отваренный нут смешиваем с курицей и снова держим 5 минуточек на сковороде, чтобы нут также вобрал в себя вкус кокоса.

-2

Ну и вот, наше блюдо можно подавать, предварительно украсив зеленью!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются