Это азиатское блюдо, доступно каждой хозяйке. Грудка становится очень нежной, кокосовое молоко даёт неповторимый изысканный вкус.
Итак, для ее приготовления вам понадобится:
- Куриная грудка - 500 г
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь- 1шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Подсолнечное масло.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
- Красный острый перец-по вкусу.
Курицу промываем, снимаем кожицу и нарезаем на одинаковые кусочки, чтобы она равномерно прожарилась.
Сковородку накаляем и обжариваем кусочки мясо до золотистого цвета, и только потом добавляем соль. Затем бросаем к курице мелко нашинкованный чеснок, лук, морковь.
Как только лук поменяет цвет, мы добавляем куркуму и острый перец. Мы с мужем очень любим поострее, поэтому перца никогда не жалею.
И завершающим этапом будет кокосовое молоко, я вливаю полную банку в сковородку, так как молоко в жестяной банке и его не рекомендуется хранить в жестянке после вскрытия. За счет густого молока грудка получается очень нежная и жирная, так как сама по себе она сухая.
Далее мы все это дело оставляем тушиться на медленном огне, минут на 10.
Курицу советуют подавать с рисом, но я обошла традицию. Решила немного разнообразить ежедневный рацион и проговорила с нутом.
Нут промойте, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте нут набухать на ночь.
Отваренный нут смешиваем с курицей и снова держим 5 минуточек на сковороде, чтобы нут также вобрал в себя вкус кокоса.
Ну и вот, наше блюдо можно подавать, предварительно украсив зеленью!
Приятного аппетита!