Найти тему
Наш Черемшан

Закон есть закон, его надо исполнять

Депутаты Черемшанского муниципального района приняли решение о бюджете района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Общий объем бюджета на следующий год по доходам и расходам одинаковый, то есть 740 миллионов 546 тысяч рублей, бездефицитный; на 2022 год – 744 миллиона 123 тысячи, на 2023-й – 750 миллионов 836 тысяч рублей.

Председатель финансово-бюджетной палаты района Шаукат Гатин проинформировал о том, из каких источников будет формироваться бюджет, куда будут направлены деньги из казны. После еще нескольких выступлений по этому вопросу было принято решение.

На третьем заседании, которое вел глава муниципального района, председатель районного Совета Фердинат Давлетшин, заместитель руководителя исполкома муниципального района Марат Аглиуллин выступил с информацией об исполнении Прогноза социально-экономического развития района в 2020 году и о Прогнозе на 2021-2023 годы. Как прозвучало в его выступлении, в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции в целом в мире, в стране, в республике, а также из-за введения ряда ограничительных мер социально-экономическая ситуация в районе, к сожалению, ухудшилась. В реальном секторе экономики наблюдается уменьшение таких показателей, как валовый территориальный продукт, созданный на территории района, значительное уменьшение объема отгружаемой продукции собственного производства почти на треть за счет нефтяной отрасли. Есть и другие причины.

В районе уменьшается количество населения, прогнозный показатель 18 тысяч 590 человек, низка рождаемость, смертность растет.

Заработная плата почти на одном уровне, безработных не очень много. Рассчитываем на то, что в 2022 году ситуация улучшится.

Депутаты приняли решение и по рассмотрению обращения исполнительного комитета района в Совет района о выделении бюджетных ассигнований на решение вопросов местного значения на 2021 год, утвердили план работы Совета муниципального района на 2021 год, рассмотрели вопрос об основных направлениях развития культуры, искусства и музейного дела на территории района в 2020 году и задачах на 2021 год и приняли по нему решение.

Реклама

-2

Один из вопросов повестки дня заседания был посвящен антикоррупции, если конкретно, он был связан с заместителем главы, депутатом Габдурашитом Замалтдиновым. У него в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018-2019 годы были выявлены нарушения. С информацией об этом выступила заведующая отделом антикоррупционных проверок Управления Президента Республики Татарстан Равия Шрша, которая перечислила недостатки в сведениях Габдурашита Замалтдинова и призвала депутатов, муниципальных работников внимательнее относиться к заполнению деклараций о доходах, расходах и имуществе, указывать все достоверно, чтобы после не было нареканий проверяющих.

В решении заседания заместителю главы района Габдурашиту Замалтдинову было указано на недопустимость нарушения требований Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

- Закон есть закон, его надо исполнять, - сказал глава района Фердинат Давлетшин при обсуждении данного вопроса.

Сам Габдурашит Замалтдинов по этому поводу сказал так:

- Ошибки исправим. Я ведь впервые заполнял такую декларацию.

автор: Кадыр Гумеров

фото: архив

Подробнее: http://nashcheremshan.ru/news/v-nashem-rayone/deputatam-cheremshanskogo-rayonnogo-soveta-rasskazali-o-narusheniyakh-zakona-pri-predostavlenii-svedeniy-o-dokhodakh-i-raskhodakh-ob-imushchestve