Найти в Дзене

Самогон на ячмене

-2

-3

Сливаю сразу в перегонный куб, через леечку с ситом
Сливаю сразу в перегонный куб, через леечку с ситом
-5
А вот мой друг. Бак 15 литров.
А вот мой друг. Бак 15 литров.

Доброго времени суток. Задавшись целью приготовить виски, я начал активно изучать имеющуюся в открытом доступе информацию. Нашёл один легкий способ, ну так мне по началу казалось, потому что люди, готовившие <<зерновую брагу>> , утверждали, что делают именно виски.

Долго рассказывать и описывать тут нечего, постараюсь вкратце.
Взял около 4 кг ячменя (можно брать любые зерновые культуры с полей), хорошенечко его промыл, пересыпал в тазик, залил небольшим количеством воды (на 1-1.5 см выше зерна), добавил сахар (грамм 100-150) и оставил на пару дней. За прошедшее время дикие дрожжи, находившиеся на ячмене, начали активно кушать сахар. Далее зерновые злаки вместе с закваской перелил в бродильную ёмкость, добавил 20 литров воды, 4 кг сахара и оставил бродить.
Брожение длилось больше месяца, очень долго. Слил, перегнал в два этапа, думаю нет смысла об этом процессе писать, и......

Ну что сказать. Полученный продукт -это САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ САХАРНЫЙ САМОГОН!!!! Да в нем присутствует характерный аромат зерна, но это сахарный самогон. Данный способ больше похож на какую то мацерацию, но это точно не зерновая брага.

Пробовал настаивать полученный самогон на дубовой щепе сильного обжига. Стояло около 5 дней, потом начал появляться сильный деревянный привкус. После снятия с щепы самогон (виски) немного отдохнул, попробовал. Ну почти виски, такой дешевый, контрафактный, не ароматный.
На этой же закваске я в дальнейшем ещё несколько раз готовил брагу, После первых двух раз самогон имеет не сильный хлебный аромат, потом становится абсолютно безвкусным.

В общем хорошего вискарика не вышло. Но если откровенно, я не расстроился ни грамма. Во первых это опыт, не провалившийся опыт, самогон же есть)), во вторых я открыл для себя дикие дрожжи, не дающие лишних запахов и привкуса. И теперь стараюсь затирать брагу исключительно на них. К стати запах отбродившей браги на диких и сухих дрожжах ооочень сильно отличается (На диких, полученных с зерна, запах больше напоминает аромат пива, не охмеленного пива).

Как готовить напитки решать каждому для себя индивидуально, но я вот такой бякой заниматься больше не буду. Скучно в процессе и не очень интересно на выходе.

Всем спасибо за внимание и понимание. Если что то упустил прошу поправить)).