Ингредиенты:
- 400г куриного филе;
- 2 тортильи (пшеничные лепёшки);
- 1/2 зеленого болгарского перца;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- тёртый сыр (лучше всего моцарелла + чеддер).
Специи:
- 1 ч.л. перца чили;
- 1/2 ч.л. тмина;
- 1/2 ч.л. паприки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. орегано;
- 1 ст.л. масла;
- 2 ч.л. имбирно-чесночной пасты (по желанию).
Такой набор специй является опциональным. Я чаще всего обхожусь только перцем и солью ☺
Курицу режем кубиками, добавляем специи из списка ингредиентов и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Приготовим курицу с овощами:
- Обжариваем курицу 10-12 минут на среднем огне, регулярно перемешиваем, чтобы кусочки равномерно обжарились.
- На несколько минут закрываем сковородку крышкой.
- Добавляем зеленый и красный перец, нарезанный кубиками.
- Добавляем нарезанный лук и помидор.
- Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
Готовим куриную кесадилью:
- Сковородку смазываем маслом, кладём тортилью.
- Сверху насыпаем натёртый сыр.
- Выкладываем курицу с овощами, сверху снова посыпаем сыром.
- Кладём сверху вторую лепешку, плотно прижимаем лопаткой.
- Немного обжариваем (буквально 1-2 минуты) и аккуратно переворачиваем на другую сторону, её тоже обжариваем.
- Готовую кесадилью нарезаем на 4 части.