Найти в Дзене

Рецепт кесадильи с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 400г куриного филе;
  • 2 тортильи (пшеничные лепёшки);
  • 1/2 зеленого болгарского перца;
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • тёртый сыр (лучше всего моцарелла + чеддер).

Специи:

  • 1 ч.л. перца чили;
  • 1/2 ч.л. тмина;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. орегано;
  • 1 ст.л. масла;
  • 2 ч.л. имбирно-чесночной пасты (по желанию).
Такой набор специй является опциональным. Я чаще всего обхожусь только перцем и солью ☺

Курицу режем кубиками, добавляем специи из списка ингредиентов и хорошо перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

-2

Приготовим курицу с овощами:

  1. Обжариваем курицу 10-12 минут на среднем огне, регулярно перемешиваем, чтобы кусочки равномерно обжарились.
  2. На несколько минут закрываем сковородку крышкой.
  3. Добавляем зеленый и красный перец, нарезанный кубиками.
  4. Добавляем нарезанный лук и помидор.
  5. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
-3

Готовим куриную кесадилью:

  1. Сковородку смазываем маслом, кладём тортилью.
  2. Сверху насыпаем натёртый сыр.
  3. Выкладываем курицу с овощами, сверху снова посыпаем сыром.
  4. Кладём сверху вторую лепешку, плотно прижимаем лопаткой.
  5. Немного обжариваем (буквально 1-2 минуты) и аккуратно переворачиваем на другую сторону, её тоже обжариваем.
  6. Готовую кесадилью нарезаем на 4 части.
-4

Еда
6,93 млн интересуются