Домашние тортики любят все и пусть они не такие красивые как магазинные, зато вкус у них необыкновенный. К тому же дома можно приготовить вкусные и полезные сладости, без добавления вредных красителей и консервантов.
Предлагаю рецепт вкусного и простого торта под названием сметанник. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Список ингредиентов
• 3 куриных яйца.
• 1 стакан сахара.
• 1 стакан муки.
• 2 столовых ложки сметаны.
Это из расчета на один замес, из него получается 2 коржа.
• Сметана – 700 грамм.
• Сахар – 1 стакан.
• Масло сливочное – 60-100 грамм.
Это продукты на крем, из расчета, что будет 4 коржа. Если делаете два коржа, соответственно нужно количество крема в 2 раза меньше.
Как приготовить Тесто
Взбиваем в емкости 3 яйца и сахар, до небольшой пены и однородной массы, добавляем муку и хорошо еще взбиваем массу. В последнюю очередь добавляем сметану и все перемешиваем.
В смазанную форму выливаем тесто. Оно получается не слишком густым и не слишком жидким. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, если тесто не прилипло, значит, бисквит готов.
Если вы решили печь на 4 коржа – делаем повторный замес. Можно во второй замес добавить немного какао-порошка и получатся коричневые коржи.
Как приготовить Крем
700 грамм сметаны соединяем с 1 стаканом сахара и хорошо взбиваем миксером. Важно покупать только свежую сметану, иначе она может во время взбивания расслоиться. Добавляем в крем сливочное масло. Предварительно его нужно растопить и остудить. И только в остывшем виде добавляем его в крем, одновременно взбивая миксером пару минут.
Как приготовить Глазурь
Чтобы торт стал более красивым и вкусным сделаем глазурь. В миску наливаем молоко 4 столовых ложки, ждем пока закипит, добавляем 2 столовых ложки какао-масла, 4 столовых ложки сахара, 50 грамм масла сливочного. Даем прокипеть 3-4 минуты, до полного растворения всех ингредиентов. Во время варки глазурь нужно все время помешивать.
Собираем торт
Каждый корж промазываем кремом. Также крем наносим и на бока торта. Сверху поливаем обильно глазурью и посыпаем тертым грецким орехом. Обязательно торт должен постоять в холодном месте не меньше 6 часов, чтобы он пропитался кремом.
Получается очень вкусная и натуральная домашняя выпечка.