Найти тему
Маша Кашеварит

Домашний «Сметанник» Простой рецепт вкусного торта 🍰

Оглавление

Домашние тортики любят все и пусть они не такие красивые как магазинные, зато вкус у них необыкновенный. К тому же дома можно приготовить вкусные и полезные сладости, без добавления вредных красителей и консервантов.

Предлагаю рецепт вкусного и простого торта под названием сметанник. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Список ингредиентов

• 3 куриных яйца.

• 1 стакан сахара.

• 1 стакан муки.

• 2 столовых ложки сметаны.

Это из расчета на один замес, из него получается 2 коржа.

• Сметана – 700 грамм.

• Сахар – 1 стакан.

• Масло сливочное – 60-100 грамм.

Это продукты на крем, из расчета, что будет 4 коржа. Если делаете два коржа, соответственно нужно количество крема в 2 раза меньше.

Как приготовить Тесто

Взбиваем в емкости 3 яйца и сахар, до небольшой пены и однородной массы, добавляем муку и хорошо еще взбиваем массу. В последнюю очередь добавляем сметану и все перемешиваем.

В смазанную форму выливаем тесто. Оно получается не слишком густым и не слишком жидким. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, если тесто не прилипло, значит, бисквит готов.

Если вы решили печь на 4 коржа – делаем повторный замес. Можно во второй замес добавить немного какао-порошка и получатся коричневые коржи.

Как приготовить Крем

700 грамм сметаны соединяем с 1 стаканом сахара и хорошо взбиваем миксером. Важно покупать только свежую сметану, иначе она может во время взбивания расслоиться. Добавляем в крем сливочное масло. Предварительно его нужно растопить и остудить. И только в остывшем виде добавляем его в крем, одновременно взбивая миксером пару минут.

Как приготовить Глазурь

Чтобы торт стал более красивым и вкусным сделаем глазурь. В миску наливаем молоко 4 столовых ложки, ждем пока закипит, добавляем 2 столовых ложки какао-масла, 4 столовых ложки сахара, 50 грамм масла сливочного. Даем прокипеть 3-4 минуты, до полного растворения всех ингредиентов. Во время варки глазурь нужно все время помешивать.

Собираем торт

Каждый корж промазываем кремом. Также крем наносим и на бока торта. Сверху поливаем обильно глазурью и посыпаем тертым грецким орехом. Обязательно торт должен постоять в холодном месте не меньше 6 часов, чтобы он пропитался кремом.

Получается очень вкусная и натуральная домашняя выпечка.

Домашний «Сметанник» Простой рецепт вкусного торта
Домашний «Сметанник» Простой рецепт вкусного торта
Домашний «Сметанник» Простой рецепт вкусного торта
Домашний «Сметанник» Простой рецепт вкусного торта
Домашний «Сметанник» Простой рецепт вкусного торта
Домашний «Сметанник» Простой рецепт вкусного торта

Торты
619 тыс интересуются