Предлагаю вашему вниманию рецепт бездопового бисквита из ингридиентов , которые найдутся у любой дюшечки !
Итак, вам понадобятся :
- 3 яйца 1 категории
- 30 гр муки из овсяных отрубей
- сах зам по вкусу, любой , я использую фитпарад 10
- аромик по вкусу ( у меня ваниль)
- сироп для пропитки, тут на усмотрение, можно пропитать как ягодным сиропом, так и просто подслащенной водичкой)
- крем , я обычно использую творог+ сахзам+ ваниль+ молоко.
- ложка какао для цвета , можно не добавлять, но тогда нужна цветная пропитка, если вас не смущает сероватый цвет бисквита, то можно и без цвета обойтись
Приготовление:
Взбить до пиков яйца, я взбиваю сразу белок с желтком, добавляем муку и сах зам, тщательно перемешиваем и разливаем в формы , на фото у меня двойная порция , разливала в 2 формы диаметром 17 см, ставим в заранее разогретую духовку, к сожалению у меня нет в духовке термометра, поэтому я просто ее включаю на полную перед добавлением сыпучки во взбитые яйца, затем уменьшаю огонь , когда ставлю формы. Выпекать пока тесто не пропечется, проверяя зубочисткой.
вынимаем из формы и даем остыть, далее пропитываем сиропом или в крем добавляем чуть более обычного молоко, чтобы оно пропитало коржи, украшаем по желанию и фантазии и ставим в холодильник на час или два )
Приятного аппетита!!! )
Рецепт до безобразия прост, получается всегда, в зависимости от пропитки можно менять вкус торта, используя любой крем можно включить допы, так и не включать их.