Каждый раз, когда я рассказывала о том, как посетила сток-центр "Familia", находились люди с совершенно разных городов, которые пытались меня убедить, что формат магазина потихоньку себя изживает, ибо никакой экономии уже нет. Фирменные магазины сами наступают на пятки стокам, потому как очень часто проводят распродажи с действительно низкими ценами, в которых собраны более актуальные коллекции.
Я долго противилась этим высказываниям, но сейчас и сама готова признать, что мое сегодняшнее посещение - это сплошное разочарование. Я посмотрела разную одежду и обувь, поискала информацию о брендах, взглянула на цены, а потом прогулялась по масс-маркету и поняла, что в "Фамилии" и вправду много устаревших вещей, которые уже просто не смотрятся в современности, а для формирования цены это не учитывается никак.
В общем, хочу показать разную одежду и поговорить больше о ее виде/состоянии и цене, потому как основная задумка сток-центров - это все-таки выгода и экономия.
Не стала проходить мимо джемпера от "Ostin", потому что с этим магазином знаком уже почти каждый. Причем одежды от этого производителя было очень много, но я выбрала ту модель, которая мне понравилась больше всего - я когда-то даже охотилась за футболками в такой "расцветке", но уже несколько лет не встречала ничего подобного на постоянной основе.
С выгодой в 47% нам предлагают джемпер за 799 рублей. Забыв на минутку о том, в каком магазине мы находимся и какой перед нами бренд, вы бы захотели купить такую вещицу? Я - нет. Даже больше скажу, в самом "Остине" со скидкой я покупала и дешевле, и куда привлекательнее, поэтому этот вариант мимо.
А эти вещи наглядно показывают, какое порой качество предлагается по не самой низкой цене. Про вещицу справа еще можно что-то сказать, если постараться, а вот модель слева даже комментировать не хочется - когда я заходила в секонд-хенды, там порой вид вещей был лучше, хотя изначально предполагается, что вещи уже б/у и ношеные. Здесь же одежда абсолютно новая (в смысле не носилась ни кем ранее), но так сразу и не скажешь, если посмотреть на нее вблизи.
Цена за такие накидки/кардиганы обычно начинается от 700-1000 рублей. Конкретно в этом случае розовая кофтенка стоила 699 рублей (очень заманчиво, конечно), а правая - 1899 (бренд - "edc").
Раньше мои попытки купить себе новую куртку (зачастую именно зимнюю) начались как раз с "Фамилии" - несколько лет назад ценники были другими, а модели выглядели лучше. Причем я действительно умудрялась хорошо так сэкономить. Что же теперь - много брендов, о которых я никогда и не слышала, но которые активно продаются на разных площадках типа "Wildberries" (то есть купить их совсем не трудно), так что не могу сказать, что постоянно встречается премиум/люкс-сегмент. В основном масс-маркет.
На фото пуховик - и это единственное преимущество данной одежды. Она теплая, наполнителем выступает действительно пух, что идеально подходит для зимы, но что-то вид какой-то унылый у вещицы. Не привлекает ни на секундочку, а стоит 7699 (вместо 17400 в других магазинах).
Остались еще и летние босоножки, которые все еще скучают на полках магазина (мало кто кроме меня будет рассматривать такую обувь в декабре, но да ладно). Мое внимание здесь привлекло то, что у обуви розовый ценник, а, значит, на нее была произведена уценка - цену снизили, ибо покупатель не нашелся в планируемые сроки. Теперь босоножки продаются за 699 рублей. Дорого это? Нет. Дешево? Тоже нет.
В этом случае состояние обуви хотя бы хорошее, никаких изъянов нет, но за 699 рублей можно купить очень похожие модели и в распродаже в любом обувном магазине, поэтому особой радости я не испытываю, когда нахожу такие варианты. Простенько слишком. а производитель у них "Esprit".
Снова возвращаются клетчатые рубашки, популярность которых возрастает раз в несколько лет. Будучи подростком я их просто обожала, выискивала в масс-маркете среди новинок, а сейчас испытываю менее яркие эмоции, но ничего плохого в вещах не нахожу, если сделаны они добротно. На фото неплохая рубашка, мне нравится ее свободный фасон и наличие закрывающихся карманов, поэтому могу сказать, что это, пожалуй, единственное, что мне понравилось во всем магазине. Правда рубашка мужская, но ничего.
В "Familia" ее стоимость составляет 1539 рублей (якобы в других магазинах более четырех тысяч), но я не вижу в ней ничего такого, что говорило бы об указанной стоимости в графе "в других магазинах". За полторы тысячи купить можно, но это цена не выгодная, а самая что ни на есть обычная.
Все больше и больше становится моделей от "Odri" среди верхней одежды - я впервые узнала о существовании бренда осенью, когда столкнулась с их высокими ценами в "Фамилии", но особой симпатией не прониклась ни тогда, ни сейчас. Цена на их пуховики даже в стоке начинается от 7 тысяч (это я про первоначальную стоимость), а уж какие цифры рисуют для сравнения - аж больше 12 тысяч зачастую.
А так посмотришь и думаешь - ну ничего такой пуховичок, прямо как на рынке лет 10 назад. Не знаю почему, но у меня именно такое мнение складывается, совершенно не понравилось, как выполнены куртки. Может влияет то, что они все мятые и неаккуратные в зале, но я опираюсь на первое впечатление.
Уже и не помню, когда мне в последний раз удавалось приобрести здесь брюки или джинсы, поэтому до сих пор хожу как в музей - смотрю да и только, дальше этого ничего не продвигается. Хвалю только за то, что в магазинах очень часто присутствует одежда больших размеров, поэтому людям с любой комплекцией можно что-то подобрать. Брюки из года в год не меняются, все придерживаются классики, поэтому я крупным планом показала именно цену.
Несколько уценок привели к тому, что "Familia" решила продать брюки за 1019 рублей (на минуточку, несколько уценок - это дело не одной недели и даже не месяца). Экономим мы при этом 70%, но я так вспоминаю - вроде бы на распродажах в масс-маркете джинсы и брюки так и стоят, поэтому вылавливать их тут нет смысла (бренд "Dolce Mela").
Про обувь я уже и не знаю что говорить - очень редко мне везет на покупки в этом отделе, но пару раз я все-таки приобретала какие-то пары. В те моменты меня сильно цеплял их вид, я не обращала внимание на бренд, не вникала в то, какое качество, я просто влюблялась в свою покупку. По итогу многое разваливалось через месяц-два активной носки, хотя цена была от 3 тысяч и выше. Сейчас в подборке нет дешевой обуви, поэтому для примера расскажу только о некоторых моделях: черные кроссовки-ботинки 3299 рублей, дутики 2199, кроссовки после уценки - 1999.
Я почему-то уверена, что не только я не вижу ничего шибко выгодного и классного в той одежде и обуви, которые были показаны выше. Да, можно купить, да, носить тоже реально, но что-то распродажи меня сейчас привлекают заметно больше.