Найти тему
Кушать поданно

Любите манты, но не разу их не готовили сами? Тогда этот рецепт для вас!!! Готовить их очень просто, а получается вкусно.

Манты😋😋

Начинка:
🌸Фарш-500г
🌸Картофель 250
🌸Лук -2шт
🌸Соль по вкусу
🌸Перец чёрный 1/4ст.л
🌸Вода

Тесто:
😋500г мука
😋1яйцо
😋300г тёплой воды
😋1ч.л соли
😋50мл раст.масла

Лук 🧅и Картошку 🥔 режем мелкими кубиками, добавляем фарш.
Смешиваем ингредиенты, солим, перчим, Добавляем воды и оставляем настаиваться.

Приступаем к тесту. Яйцо взбиваем , добавляем тёплую воду, масло ,соль , просеянную муку. Далее замешиваем тесто. Хорошо поработайте с тестом- оно должно перестать липнуть к рукам и будет эластичное. Кладём в мешочек и даём отдохнуть 10-15мин.

Столешницу обсыпаем мукой и раскатывает 1/2 теста до тонкого пласта шириной 2-3 мм.
Режем на квадратики или как вам хочется.

Посередине кладём начинку, примерно 1-1,5 ст.л .Формируем манты.

Чаши мантоварки хорошо смазать подсолнечным маслом, выложить манты. Готовить 45 минут.(у меня мантоварки нет, делала на решетке от мультиварки)