ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 200 граммов бараньей лопатки;
2) Одна чайная ложка паприки;
3) Половина чайной ложки красного молотого перца;
4) Одна столовая ложка приправы для мяса;
5) Половина чайной ложки корицы;
6) Две чайных ложки соли;
7) Семьдесят миллилитров растительного масла;
8) Одна чайная ложка базилика.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разделить острым ножом баранью лопатку на продольные куски по семь сантиметров.
2. Смешиваем совместно специи и травы. Добавляем соли. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон. Наливаем сверху масло растительное и перемешиваем. Два часа маринуем мясо.
3. Берем и разогреваем чугунную сковородку. После того как сковорода разогрелась, убавляем огонь. Кладем подготовленные куски бараньей лопатки на разогретую сковороду. Жарим 15 минут. Затем, увеличиваем силу огня и жарим мясо еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !