Любите ли вы медовик? Если да, то как часто вам попадется вкусный покупной медовик?
Это лучший рецепт вкуснейшего медовика, который я когда - либо пробовала! Насыщенный медовый вкус коржей и вкуснейший классический крем. Вам нужно обязательно это попробовать!
Ингредиенты:
Для крема:
- Сахарная пудра - 30 грамм.
- Сметана 25% - 350 грамм.
Для коржей:
- Мука - 250 грамм.
- Сахар - 100 грамм.
- Мёд - 45 грамм.
- Масло сливочное - 15 грамм.
- Сода - 5 грамм.
- Яйца - 2 штуки.
Этапы приготовления:
Выкладываем в кастрюлю выкладываем сахар, мёд и масло сливочное. Ставим на средний огонь и топим сахар.
Масса начинает кипеть и мы не снимая с огня начинаем добавлять соду и активно помешивать.
Масса начинает пениться и увеличиваться в объёмах и немного темнеть, это нормально, не пугайтесь. После того как масса перестанет расти в своих объёмах, снимаем её с огня.
После чего добавляем яйца прямо в эту массу, но помешиваем очень тщательно, чтобы яйца не успели свернуться.
Даём массе немного остыть, буквально 5 минуточек. И начинаем добавлять муку тщательно вымешивая до однородности.
Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам - это означает что тесто готово. Взвешиваем его и делим его по граммам на 10 частей.
Из этих частей катаем равные шарики и накрываем плёнкой, чтобы не высохли.
Раскатываем одинаковые коржи толщиной в 2 мм и прокалываем их вилкой. Выкладываем наши коржи на пергамент и отправляем в духовку при 170°C на 6 минут, до румяности. Когда коржики готовы сразу же снимаем их с пергамента и оставляем остывать.
Выкладываем наши готовые коржики в аккуратную стопочку, а оставшие обрезки измельчаем как угодно, как вам удобно.
Начинаем готовить наш нежный крем. Выкладываем сметану и сахарную пудру в глубокую посудку и начинаем взбивать до тех пор пока эта масса не станет похожа на плотный-жирный йогурт.
Соберём наш вкусненький тортик. На каждый корж начинаем мазать крем, крема должно быть одинаково на каждом слое, с моими граммовками это примерно 30 грамм на каждый слой. И обязательно не забудьте смазать вверх торта и его бока.
Остаётся лишь обсыпать торт нашей посыпкой из остатков коржа которую мы не так давно измельчили. И всё наш торт готов!