Найти тему

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ!

Оглавление

Любите ли вы медовик? Если да, то как часто вам попадется вкусный покупной медовик?

Это лучший рецепт вкуснейшего медовика, который я когда - либо пробовала! Насыщенный медовый вкус коржей и вкуснейший классический крем. Вам нужно обязательно это попробовать!

Ингредиенты:

Для крема:

  • Сахарная пудра - 30 грамм.
  • Сметана 25% - 350 грамм.

Для коржей:

  • Мука - 250 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Мёд - 45 грамм.
  • Масло сливочное - 15 грамм.
  • Сода - 5 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.

Этапы приготовления:

-2

Выкладываем в кастрюлю выкладываем сахар, мёд и масло сливочное. Ставим на средний огонь и топим сахар.

-3

Масса начинает кипеть и мы не снимая с огня начинаем добавлять соду и активно помешивать.

-4

Масса начинает пениться и увеличиваться в объёмах и немного темнеть, это нормально, не пугайтесь. После того как масса перестанет расти в своих объёмах, снимаем её с огня.

-5

После чего добавляем яйца прямо в эту массу, но помешиваем очень тщательно, чтобы яйца не успели свернуться.

-6

Даём массе немного остыть, буквально 5 минуточек. И начинаем добавлять муку тщательно вымешивая до однородности.

-7

Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам - это означает что тесто готово. Взвешиваем его и делим его по граммам на 10 частей.

-8

Из этих частей катаем равные шарики и накрываем плёнкой, чтобы не высохли.

-9

Раскатываем одинаковые коржи толщиной в 2 мм и прокалываем их вилкой. Выкладываем наши коржи на пергамент и отправляем в духовку при 170°C на 6 минут, до румяности. Когда коржики готовы сразу же снимаем их с пергамента и оставляем остывать.

-10

Выкладываем наши готовые коржики в аккуратную стопочку, а оставшие обрезки измельчаем как угодно, как вам удобно.

-11

Начинаем готовить наш нежный крем. Выкладываем сметану и сахарную пудру в глубокую посудку и начинаем взбивать до тех пор пока эта масса не станет похожа на плотный-жирный йогурт.

-12

Соберём наш вкусненький тортик. На каждый корж начинаем мазать крем, крема должно быть одинаково на каждом слое, с моими граммовками это примерно 30 грамм на каждый слой. И обязательно не забудьте смазать вверх торта и его бока.

-13

Остаётся лишь обсыпать торт нашей посыпкой из остатков коржа которую мы не так давно измельчили. И всё наш торт готов!

Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются