НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 🎄❄🤗
Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! К Новому году я подготовила подборку горячих блюд, но, чтобы чрезмерно не захламлять одну статью массой рецептов, каждое блюдо из подборки размещаю отдельно
Итак, утка в апельсинах 😊
Вместо утки смело можно взять гуся 😉
Состав 🔽
1 утка
3 апельсина
3 зубчика чеснока
щепотка розмарина
1 ч.л. перца
1 ст.л. соли
1 палочка корицы
Приготовление 🔽
Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами
С одного апельсина снять цедру, выжать сок и разделить его на две чашки. В первую чашку всыпать цедру, пропущенный через пресс чеснок, розмарин, соль и перец. Размешать.
Тщательно смазать утку снаружи и изнутри. Завернуть в пакет и отправить мариноваться на 6-7 часов.
Утку достать. Нафаршировать двумя порезанными апельсинами и палочкой корицы. Сколоть ее зубочистками
Затем утку переложить в пакет для запекания, влить оставшийся сок и столько же воды и отправить утку на часик в духовку (180℃), пока она не станет совсем мягкой. Пакет разрезать, дать несколько минут для зарумянивания, поливая ее образовавшимся соусом.
Все, утка готова! Приятного аппетита и новогоднего настроения! 🤗