Найти тему
Юля Бонд

Утка в апельсинах. Новогодний рецепт

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 🎄❄🤗

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! К Новому году я подготовила подборку горячих блюд, но, чтобы чрезмерно не захламлять одну статью массой рецептов, каждое блюдо из подборки размещаю отдельно

Фото с сайта https://news.myseldon.com
Фото с сайта https://news.myseldon.com

Итак, утка в апельсинах 😊

Вместо утки смело можно взять гуся 😉

Состав 🔽

1 утка

3 апельсина

3 зубчика чеснока

щепотка розмарина

1 ч.л. перца

1 ст.л. соли

1 палочка корицы

Приготовление 🔽

Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами

-2

С одного апельсина снять цедру, выжать сок и разделить его на две чашки. В первую чашку всыпать цедру, пропущенный через пресс чеснок, розмарин, соль и перец. Размешать.

Тщательно смазать утку снаружи и изнутри. Завернуть в пакет и отправить мариноваться на 6-7 часов.

Утку достать. Нафаршировать двумя порезанными апельсинами и палочкой корицы. Сколоть ее зубочистками

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем утку переложить в пакет для запекания, влить оставшийся сок и столько же воды и отправить утку на часик в духовку (180℃), пока она не станет совсем мягкой. Пакет разрезать, дать несколько минут для зарумянивания, поливая ее образовавшимся соусом. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Все, утка готова! Приятного аппетита и новогоднего настроения! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются