Найти тему
Реальная кухня

Шикарный торт ,,Мгновение,,

Торт неотъемлемая часть любого праздника.А торт приготовленный своими руками ,вдвойне праздник.Я предлагаю вам бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами.Торт получается очень нежным,сочным,в меру сладким с вкусными фруктами,это один из любимых тортов в моей семье.Торт очень красивый,аппетитный.

готовится торт очень просто.
готовится торт очень просто.
вначале готовлю бисквит:в чаше взбиваю яйца с сахаром в пышную пену.
вначале готовлю бисквит:в чаше взбиваю яйца с сахаром в пышную пену.
ставлю на огонь молоко со сливочным маслом в сотейнике ,довожу до кипения,чтобы сливочное масло растаяло.
ставлю на огонь молоко со сливочным маслом в сотейнике ,довожу до кипения,чтобы сливочное масло растаяло.
в яичную массу поочередно вмешиваю просеянную муку с содой и молочную смесь,перемешиваю все венчиком.
в яичную массу поочередно вмешиваю просеянную муку с содой и молочную смесь,перемешиваю все венчиком.
готовое тесто выливаю в форму  с пергаментом( у меня форма диаметром 22см) и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 50-60 минут,готовность проверяю деревянной шпажкой и первые 30 минут духовку не открываю,иначе бисквит опадет.
готовое тесто выливаю в форму с пергаментом( у меня форма диаметром 22см) и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 50-60 минут,готовность проверяю деревянной шпажкой и первые 30 минут духовку не открываю,иначе бисквит опадет.

-готовый бисквит остужаю на решетке.

остывший бисквит режу на три коржа,пропитываю каждый корж сахарным сиропом(можно фруктовым конфитюром),варю сироп,постоянно помешивая 10 минут
остывший бисквит режу на три коржа,пропитываю каждый корж сахарным сиропом(можно фруктовым конфитюром),варю сироп,постоянно помешивая 10 минут
охлажденные сливки взбиваю до устойчивых пиков.
охлажденные сливки взбиваю до устойчивых пиков.
тонкой струйкой ввожу сгущенное молоко(можно добавить вареное сгущенное молоко),перемешиваю и промазываю каждый корж кремом.
тонкой струйкой ввожу сгущенное молоко(можно добавить вареное сгущенное молоко),перемешиваю и промазываю каждый корж кремом.

-на блюдо выкладываю первый корж ,промазанный сиропом и кремом и выкладываю кольца ананаса,кружочки банана.

-сверху кладу второй корж ,пропитанный сиропом и промазанный кремом и выкладываю кружочки киви.

-верхний корж пропитываю сиропом и смазываю кремом,бока торта также промазываю кремом,украшаю фруктами.

-торт ставлю в холодильник на ночь на пропитку.

Ингредиенты:

-бисквит:

-яйцо-4шт

-сахар-220гр

-сливочное масло-80гр

-молоко-160мл

-мука-230гр

-сода-1ч.л.

крем:

-сливки33%-500мл

-сгущенное молоко-1 б(сахарная пудра-150гр)

-сахарный сироп:

-сахар-350гр

-лимонная кислота-4гр

-вода-250мл

-фрукты:бананы,киви,консервированные ананасы,виноград,манго,клубника

Торт готов,приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются