Всем привет!
Классическую селедку под шубой готовят по-разному, я решил не отходить от привычных всем ингредиентов, но сделать ее немного в другой форме - В ВИДЕ РУЛЕТА!
Этим простым рецептом вы очень просто удивите своих домашних и гостей на новый год, поэтому читайте и сохраняйте рецепт!
Нам понадобится:
- сельдь филе 120 гр
- свекла отварная 1 шт
- морковь 2 шт
- картофель 2-3 шт
- лук репчатый (у меня красный) 1/4 шт
- соль
- домашний майонез
Как готовим:
- Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности в подсоленной воде. Проверяем готовность вилкой.
- Сбоку отрезаем небольшую часть у отваренной свеклы и теперь ее нужно "нашинковать" слайсами на терке прямо как на фото ниже.
3. Далее стелим фольгу и поверх нее пищевую пленку. И выкладываем слайсы.
4. Приготовили домашний майонез и 2 столовые ложки выложили в целлофановый пакет. Срезаем уголок у пакета и выдавливаем майонез на свеклу тонкой полоской.
5. Сверху выкладываем тертую на крупной терке морковь и снова 2 столовые ложки майонеза. Сверху тертый картофель и снова майонез.
6. Филе режем тоненькими полосками и выкладываем на картофель. Рядом добавляем мелко порезанный лук (можно предварительно замариновать его с солью и сахаром) Должно получится примерно вот так.
7. Остается только плотно закрутить наш рулет. Закручиваем как роллы - без фольги и пленки, а только с их помощью! Хорошенько уплотняем со всех сторон и накрываем фольгой, чтобы рулет полностью сформировался и пропитался.
8. Разворачиваем, нарезаем и сервируем.
Приятного аппетита!
А как вы готовите селедку под шубой? По традиционному рецепту или знаете что-то необычное? Оставляете свои варианты в комментариях!