Найти тему
Пицца на завтрак

Новогоднее меню 2021. Часть 4. Новый формат старого блюда

Оглавление

Всем привет!

Классическую селедку под шубой готовят по-разному, я решил не отходить от привычных всем ингредиентов, но сделать ее немного в другой форме - В ВИДЕ РУЛЕТА!

Этим простым рецептом вы очень просто удивите своих домашних и гостей на новый год, поэтому читайте и сохраняйте рецепт!

Заворачивать удобнее всего именно в фольгу
Заворачивать удобнее всего именно в фольгу

Нам понадобится:

  • сельдь филе 120 гр
  • свекла отварная 1 шт
  • морковь 2 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук репчатый (у меня красный) 1/4 шт
  • соль
  • домашний майонез

Как готовим:

  1. Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности в подсоленной воде. Проверяем готовность вилкой.
  2. Сбоку отрезаем небольшую часть у отваренной свеклы и теперь ее нужно "нашинковать" слайсами на терке прямо как на фото ниже.
-2

3. Далее стелим фольгу и поверх нее пищевую пленку. И выкладываем слайсы.

Перед тем, как их уложить - не забудьте подсолить!
Перед тем, как их уложить - не забудьте подсолить!

4. Приготовили домашний майонез и 2 столовые ложки выложили в целлофановый пакет. Срезаем уголок у пакета и выдавливаем майонез на свеклу тонкой полоской.

5. Сверху выкладываем тертую на крупной терке морковь и снова 2 столовые ложки майонеза. Сверху тертый картофель и снова майонез.

6. Филе режем тоненькими полосками и выкладываем на картофель. Рядом добавляем мелко порезанный лук (можно предварительно замариновать его с солью и сахаром) Должно получится примерно вот так.

-4

7. Остается только плотно закрутить наш рулет. Закручиваем как роллы - без фольги и пленки, а только с их помощью! Хорошенько уплотняем со всех сторон и накрываем фольгой, чтобы рулет полностью сформировался и пропитался.

8. Разворачиваем, нарезаем и сервируем.

Приятного аппетита!

А как вы готовите селедку под шубой? По традиционному рецепту или знаете что-то необычное? Оставляете свои варианты в комментариях!