Найти тему
Бюджетные блюда.

Бутерброды "Остренькие"

Батон, баклажан, помидор, майонез, чеснок.

Батон режем кружочками 1 см. слегка подсушиваем в духовке. Даём остыть.

Баклажан режем кружочками 1 см. подсаливаем, перемешиваем, даём постоять 10 минут. Сливаем сок, добавляем масло растительное 1/4 стакана, снова перемешиваем. Выкладываем на противень, запекаем в духовке 15-20 минут. Я запекаю в духовке, потому что при жарке на сковороде уж очень баклажаны "стреляют")))

Помидоры моем, режем также кружочками, примерно 0,5 см.

В майонез добавляем чеснок, через чеснокодавилку,перемешиваем.

Собираем бутерброды :

Подсушенный батон смазываем майонезом, кладём баклажан и помидор, украшаем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются