Батон, баклажан, помидор, майонез, чеснок.
Батон режем кружочками 1 см. слегка подсушиваем в духовке. Даём остыть.
Баклажан режем кружочками 1 см. подсаливаем, перемешиваем, даём постоять 10 минут. Сливаем сок, добавляем масло растительное 1/4 стакана, снова перемешиваем. Выкладываем на противень, запекаем в духовке 15-20 минут. Я запекаю в духовке, потому что при жарке на сковороде уж очень баклажаны "стреляют")))
Помидоры моем, режем также кружочками, примерно 0,5 см.
В майонез добавляем чеснок, через чеснокодавилку,перемешиваем.
Собираем бутерброды :
Подсушенный батон смазываем майонезом, кладём баклажан и помидор, украшаем зеленью.