Быть отличником круто. Ты знаешь предмет, не переживаешь, что вызовут к доске, ты уважаем, тебя ставят в пример. В чём же проблема?
Почему ходят слухи, что отличники работают на троечников? В какой момент всё летит в пропасть, и вот тебе уже 30, ты старший менеджер или ведущий инженер, и стать директором звучит для тебя так же нереально, как стать президентом?
У нас с вами (да я как раз из тех, кто получил золотую медаль) есть одна большая проблема. Мы привыкли слушать других. Учитель объяснит, родитель похвалит, начальник скажет, что делать и выпишет премию. Проще говоря - мы идеальные исполнители (поэтому мы и отличники), но без направляющих указаний теряемся и тормозим. В этом преимущество троечников с девизом: "Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти". И если они справляются со своей ленью, то со своей инициативностью и лёгким игнором некоторых правил легко обходят нас на повороте.
Ну хорошо, вот я это написал, сгустил краски, рассказал как всё плохо... Что делать-то? Выход очевиден. Используй свой головной мозг. Ты должен стать себе начальником. (Такое себе раздвоение личности получается)))
Если ты хорош, как исполнитель, то всё что нужно, чтобы стать супергероем - это правильные приказы. Займись планированием, на завтра, на неделю, год, 10 лет и 100 лет. Оглядывайся на эти планы и работай на себя. Всё получится)
satori#огэ#егэ#образование#экзамены#школа#физика