Мне кажется, копчёная курочка и морковь по -корейски созданы друг для друга…
Приготовить такой салат очень просто, да и продукты нужны совсем простые.
Тем временем, ставим варить яйца и готовимся к приготовлению…
Интересно знать, что:
… курицы не могут летать на большие расстояния, но могут высоко взлететь и перелететь забор. Сила лёта зависит от размера курицы, чем она меньше, тем дальше курица может улететь…
Приступаем к приготовлению:
Салат делаем слоями, поэтому, для красоты, буду использовать формовочное кольцо, если такого нет, можно просто уложить в красивый салатник.
• Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, трем на крупной тёрке и укладываем первым слоем.
• Смазываем майонезом.
• Следующим слоем укладываем копченую курицу (у меня куриные окорочка), нарезанную мелкими кубиками и так же смазываем майонезом.
• Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, не забыв смазать майонезом.
• Сыр трём на крупной терке и добавляем в салатник.
• Морковь по-корейски отжимаем от жидкости, нарезаем небольшими полосками, чтобы было удобно есть, выкладываем завершающим слоем.
Ну, вот и всё, очень вкусный салат с ароматом копчёности, готов.
Как видите, готовить - это просто и быстро.
• Ингредиенты:
- Курица копчёная: 150 гр.
- Морковь по-корейски: 100 гр.
- Огурец свежий: 150 гр.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Сыр: 50 гр.
- Майонез: 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты, ставьте 👍лайк, чтобы не потерять понравившийся рецепт, делайте репост в соцсетях и оставляйте комментарии. Мне очень интересны Ваши отзывы.