Найти в Дзене
Кулинарный мастер

Не знаешь что приготовить на праздничный новогодний стол, тогда тебе сюда!

Оглавление

Сегодня мы затроним всеми любимую тему: что же приготовить такого необычного на новогодний стол. К вашему вниманию я предоставляю несколько вкусненьких салатов на этот прекрасный праздник.

Первый необычно оформленный салат.

  • Салат "Новогодний сапожок" (рис. 1)
Рис. 1
Рис. 1

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.

Что же конкретно входит в состав этого салата??

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

И так давайте начнем. Первое что надо сделать это отварить куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут) и затем остудить.

Далее стоит отварить яйца в крутую (8-10 минут) и остудить.

Красный лук мелко порубить ножом.

Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.

Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.

Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.

С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.

Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога (рис. 2).

Рис. 2
Рис. 2

Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки (рис. 3).

Рис. 3
Рис. 3

Вот и подошел наш первый рецепт к концу. По мне как салат вышел очень вкусный и главное необычно оформленный.

Давайте перейдем к следующему салату, который как раз подходит в 2021 год. А именно в год Быка🐂

  • Салат "Бык" (рис. 4)
Рис. 4
Рис. 4

Что же входит в состав этого чуда???

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Горошек зелёный консервированный – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса варёная – 100 г
  • Маслины – 3-4 шт.
  • Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

И так начнем.

Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке (рис. 5).

Рис. 5
Рис. 5

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.

Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.

На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.

На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.

На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка (рис. 6).

Рис. 6
Рис. 6

Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.

Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски (рис. 7).

Рис. 7
Рис. 7

Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол (рис. 8).

Рис. 8
Рис. 8

Ну вот мы и приготовили очередной салат.

После это хочу сказать, что оба салата очень сильно украсят ваш праздничный стол.

Спасибо, если вы дочитали до конца.

Приятного аппетита!!!!!!