Найти в Дзене
Растения для души.

Запечённая картошечка «Лепестки розы»

Доброго времени суток, дорогие читатели.
Сегодня у нас рецепт вкуснейшей картошечки «Лепестки роз». Объедение!
Ингредиенты:
Приготовление:

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Сегодня у нас рецепт вкуснейшей картошечки «Лепестки роз». Объедение!

Ингредиенты: 

  • Картофель – 850 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л . 
  • Соль, перец, специи, укроп - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, 2 мм толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой. 

2. Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом.

3. Картофель выкладываем кругами. 

4. Сверху поливаем растопленным маслом. 

5. Посыпаем специями и солим.

6. Ставим в средне разогретую духовку. 

7. Запекаем до готовности. Время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно полчаса. 

8. Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.

Картошечка готова. Приятного аппетита.

Также вам могут понравиться другие наши статьи:

Куриные грудки под шубкой.

Скумбрия в горчичном соусе.

Картофель тушеный с мясом.

Тарталетки из картофеля с куриным филе.

Вкуснейшая запеканка с фаршем.

Салат «Лисья шубка».

Подписывайтесь на наш канал.

-2