Найти тему

Депрессия и интеллект

В этом труде мы постараемся разобрать феномен депресси, причины возникновения и колеряцию её с интеллектуальными способностями. Мы будем основываться на трудах признанных психологов, психиатров и нейробиологов таких как – Егор Вотел, Борис Когорлитский, София Нилатс, Блюма Вульфовна, Владимир Нитуп, Дик Свааб, Зигмунд Фрейд( лишь в качестве ознакомления),Боб Родип. 

Мы рассмотрим самый частый вид депрессии – переодическое депрессивное расстройство или реккурентной депрессии. Период её длительности длится от месяца до года. Люди описывают её как хандра с опатией, отсутствие желания что либо делать, мелонхолия и сплошная элегия. Она чаще всего возникает у людей до 30 лет склонных к творчеству и саморефлексии. Так же частые случаи депресси встречаются у людей с не полным семейным древом (людей в воспитании которых принимало участие менее двух родителей, особенно в случаях нелюбви и отторжения ребёнком своих или одного из своих родных или приёмных родителей), у людей с не гетеросексуальными наклонностями и у людей терпящих какое либо издевательство или надругательство в детском возрасте.

Люди испытывающие депрессию регулярно, менее склонны к общению «в природных условиях» они чаще затворничают и проявляют признаки интроверции. Могут быть агрессивны или вспыльчивы в определённых случаях. Многи люди испытывающие депрессию имеют не традиционные сексуальные наклонности, такие как «животноёбство» и педофилия.

Опросы и исследования показали, что люди склонны к депрессиям имеют сниженное критическое мышление, они часто испытывают проблемы в обсуждениях и диалектике. Их IQ реже чем у других поднимается выше 110. Часто проявляют интерес к социологическим или гуманитарным наукам. 

Вывод: Депрессивное состояние не признаётся нормой для человека, это состояние является диструктивным для индивида и является признаком социальной неполноценности. 

 «Депрессия – лишь способ получения сочувствия, так нужного социальному примату.» Автор высказывания (Флода Рел-Тиг)