Найти тему
Мама Люба

Новогодний торт своими руками

Оглавление

Каким должен быть новогодний торт? Во-первых, большим! Чтобы хватило на 2 дня праздников минимум. Этак порций на 14. Во-вторых, белым с зеленым и красным – это символические новогодние цвета, которые можно красиво оформить в Рождественский венок. А в-третьих – вкусным. Раз уж в этом году не удастся отметить праздник в ресторане или на курорте – надо подать на стол красивый, вкусный, запоминающийся торт, чтобы чувство праздника продлилось как можно дольше.

Именно такой рецепт мы вам представляем сегодня. Этот зимний торт – впечатляющий новогодний десерт, который понравится всем, он идеально подходит для зимних праздников и представляет собой отличный вариант классического торта из смешанных коржей.

Он состоит из двух видов теста: основа – из хрупкого миндального песочного теста, на которой располагаются два слоя влажного белого бисквита, прослоенные малиной и красной смородиной. Сверху торт покрыт восхитительным сливочным кремом со сгущенкой. А украшен стилизацией рождественского венка, который можно просто выложить из веточек розмарина, ягод малины и красной смородины и палочек корицы.

Сверху все это великолепие посыпано сахарной пудрой, как свежим снежком, что погружает вас в атмосферу праздника. Добавочно я обнаружила, что эффект закрашивания боков торта небольшим количеством красного цвета (здесь можно использовать любое красное варенье или джем, либо же натуральный пищевой краситель) – действительно потрясающий, надеюсь, вы тоже так попробуете.

-2

Мне очень понравился этот торт на вкус, так как он очень хорошо сбалансирован, сладость сливочного крема и коржей очень хорошо уравновешивается терпкой малиново-смородиновой начинкой, в то время как миндальный корж своей хрустящей текстурой отлично дополняет мягкие и нежные бисквитные коржи

Для рецепта можно использовать как свежие ягоды (они продаются в больших магазинах), так и замороженные, которых многие хозяйки припасли именно для зимней выпечки. В целом, при небольшой хлопотности – торт такой простой, такой вкусный и красивый – рецепт, который обязательно нужно попробовать. Желаю всем счастливых зимних праздников и удачной выпечки!

Ингредиенты

Миндальный корж (основа):

  • 1/4 пачки (55 г) сливочного масла, охлажденного, нарезанного;
  • 1/2 стакана (50 г) молотого миндаля;
  • 1 ст. ложка (15 г) сахара;
  • 1/2 стакана (60 г) белой муки;
  • 1/4 ч. ложки (1 г) соли;
  • 1 ст. ложка (15 мл) ледяной воды.

Белый бисквит:

  • 2 1/3 стакана (300 г) белой муки;
  • 3 ч. ложки (12 г) разрыхлителя;
  • 3/4 ч. ложки (3 г) соли;
  • 1 1/2 ч. ложки (7 г) миндального (или ванильного) экстракта;
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахара;
  • 3/4 пачки (170 г) сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока;
  • 5 крупных яичных белков.

Начинка из малины и красной смородины:

  • около 150 г свежей или замороженной малины;
  • около 60 г свежей или замороженной красной смородины;
  • 1/4 стакана (50 г) сахара;
  • 1 ст. ложка (15 мл) лимонного сока.

Сливочный крем со сгущенкой:

  • 1 1/2 пачки (300 г) сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока (не вареного);
  • 1 ч. ложка (5 г) ванильного экстракта.

Для украшения

  • свежая (или замороженная) малина;
  • свежая (или замороженная) красная смородина;
  • палочки корицы;
  • веточки свежего розмарина;
  • сахарная пудра;
  • немного красного джема или пищевого красителя.

Приготовление:

Готовим миндальный песочный корж

-3

В большой миске смешайте муку с сахаром, миндальной мукой и солью. Добавьте охлажденное масло в мучную смесь.

-4

Используя блендер, вилку или вручную смешайте до образования крошек. Добавьте воды и перемешайте, пока смесь соберется в комок. Оберните его полиэтиленом, сформируйте небольшую плоскую лепешку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

-5

Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, пока оно не станет диаметром около 22–23 см.

-6

С помощью кольца (или крышки от кастрюли) диаметром 22 см вырежьте круг. Удалите лишнее тесто. Поставьте тесто на листе бумаги в холодильник примерно на 30 минут.

-7

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.C.

Проколите круг теста вилкой много раз и выпекайте 15 минут. Затем дайте коржу полностью остыть.

Готовим белые бисквитные коржи

-8

Смажьте и застелите пергаментной бумагой две круглые формы диаметром 22 см. В миске среднего размера смешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль.

-9

В большой миске смешайте сливочное масло с 3/4 стакана (150 г) сахара до однородной массы.

-10

Добавьте экстракт миндаля и перемешайте.

-11

При минимальной скорости миксера поочередно добавляйте частями молоко и мучную смесь, пока все хорошо не смешается.

-12

В отдельной посуде взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавьте ½ стакана (100 г) сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

-13

Осторожно добавьте взбитые белки в тесто, перемешивая медленно сверху вниз.

-14

Распределите тесто поровну по подготовленным формам.

-15

Выпекайте при температуре 180 гр.C в течение 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр бисквитов, не станет выходить чистой. Аккуратно выньте формы из печи и дайте им полностью остыть.

Тем временем готовим малиновую начинку

-16

Положите малину, красную смородину, сахар и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите на медленном огне около 10 минут или до сгущения.

-17

Снимите с огня, процедите через сито, чтобы удалить семена, и дайте остыть до комнатной температуры.

Готовим крем со сгущенкой

Перед приготовлением белого сливочного крема выложите из холодильника масло и сгущенное молоко – они должны быть комнатной температуры.

-18

В большой миске смешайте ручным миксером сливочное масло до легкого и пушистого состояния (взбивайте в течение 5–7 минут).

-19

Добавьте экстракт ванили, а затем постепенно добавьте сгущенное молоко, разделив его на три части и хорошо перемешивая после каждого добавления. Сливочный крем готов к использованию.

Собираем торт

-20

Выложите охлажденный миндальный песочный корж на сервировочное блюдо, намазав на его дно немного крема (чтобы торт прилип и не «ездил» по блюду). Покройте корж щедрой порцией крема.

-21

Сверху выложите один бисквит. По его краю нанесите кайму сливочного крема, а внутрь выложите малиновую начинку.

-22

Разместите сверху второй бисквит.

-23

Покройте его сверху и весь торт по бокам тонким слоем сливочного крема, после чего поставьте в холодильник на 30 минут (для пропитки).

-24

Выньте пирог из холодильника и покройте хорошим слоем крема, выровняйте шпателем, чтобы края стали гладкими и ровными, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы покрытие застыло.

Украшаем торт

-25

Налейте немного красного джема или желе из смородины (либо натурального пищевого красителя) в небольшую емкость. Кисточкой закрасьте нижнюю часть торта короткими движениями снизу вверх.

-26

С помощью небольшого кондитерского мешка с круглым наконечником нанесите немного оставшегося крема по периметру торта.

-27

Украсьте ваш новогодний торт сверху свежими или замороженными ягодами красной смородины, малины, добавьте палочки корицы и веточки свежего розмарина и выложив новогодний венок.

-28

И наконец, присыпьте сахарной пудрой для получения праздничного снежного эффекта.

Наслаждайтесь вашим новогодним тортом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются