В период похудения очень часто хочется побаловать себя вкусненьким. Полки в магазинах так и манят к себе, а рука тянется к "запрещенке".
Кому-то сложно удержаться от сладостей, кому-то от соленого и закусок - чипсов, сухариков.
Сегодня предлагаю вам рецепт полезных и вкусных чипсов из лаваша, которые станут отличной альтернативой магазинным чипсам, но не помешают вам идти к идеальной цифре на весах.
Для приготовления нам потребуется:
- тонкий армянский лаваш
- специи (копченая паприка, сухой чеснок, соль,перец, любимые травы)
- горчица по желанию
- растительное масло
- духовка))
Хоть список ингредиентов невелик, результат вас обязательно порадует.
Лаваш нарезаем маленькими кусочками, смешиваем с заправкой, отправляем в духовку на 5- 10 минут.
1 вариант заправки.
Смешиваем небольшое количество растительного масла ( небольшое!иначе смысл в таких чипсах пропадет, а калорийность не уступит магазинным снекам), горчицу и специи - сухой чеснок, копченая паприка, соль и перец.
2 вариант заправки.
Аналогичное небольшое количество растительного масла и любимые травы- я советую прованские или итальянские, соль и перец. Эти чипсы получатся более ароматными и пикантными, но не такими острыми, как в первом варианте.
Полученную смесь масла и специй надо распределить по всей площади лаваша ( либо помещаем лаваш в пакетик, заливаем смесь и тщательно встряхиваем, либо выкладываем на противень разрезанный лаваш в один слой и аккуратно промазываем кухонной кисточкой каждый кусочек).
Ставим в духовку и ждем, пока подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому нужно тщательно следить, тонкий лаваш быстро подгорает.
Для тех, кто не боится немного увеличить калорийность закуски, предлагаю попробовать еще одну вариацию рецепта.
Чипсы из лаваша с сыром.
На противень выложить мелко порезанный тонкий лаваш, смазать либо сметаной, либо кетчупом ( на ваш вкус), присыпать мелко натертым сыром. Запекать 5-10 минут ( чипсы должны стать хрустящими, а сыр расплавиться).
Несмотря на то, что ингредиенты элементарные, получается очень и очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!