Найти в Дзене
Растения для души.

Новогодний салатик «Мимоза» по-новому.

Доброго времени суток, дорогие читатели.
Салат "Мимоза" с запеченной семгой и маринованным лучком. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Салат "Мимоза" с запеченной семгой и маринованным лучком. Очень вкусно!

Ингредиенты: 

  • Семга — 400–500 г.
  • Средний картофель — 4–5 шт. 
  • Морковь — 3 шт. 
  • Яйца — 6 шт. 
  • Большая луковица — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/4 ч. л. 
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л. 
  • Майонез — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.
  • Черри — для украшения.
  • Разъёмная форма 18 см.

Приготовление:

1. Картофель и яйца отвариваем. Морковь можно отварить, а можно использовать свежую. 

2. Семгу промываем, убираем кожу, солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 200 ºC. 

3. Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться. 

4. Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкой терке. Семгу разминаем вилкой и убираем косточки. 

5. Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яйца, половину картофеля, семга, маринованный лук, картофель, морковь, желток. Между всеми слоями немного соли и делаем сеточку из майонеза, кроме слоя "семга-лук-картофель". 

6. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем кольцо и украшаем сверху зеленью и помидорами.

Салатик готов. Приятного аппетита.

Также вам могут понравиться другие наши статьи:

Куриные грудки под шубкой.

Скумбрия в горчичном соусе.

Картофель тушеный с мясом.

Тарталетки из картофеля с куриным филе.

Вкуснейшая запеканка с фаршем.

Салат «Лисья шубка».

Подписывайтесь на наш канал.

-2