Сварить ароматную и натуральную сгущенку на домашней кухне очень просто! Домашний вариант этой популярной сладости обойдется вам намного дешевле, чем обычная магазинная сгущенка. По текстуре сгущенка идентична покупному продукту, но в сладости нет никаких дополнительных составляющий, кроме молока и сахара. Варят сгущенное молоко не менее, чем два с половиной часа. Это нужно для того, чтобы десерт приобрел классическую тягучую текстуру и естественный карамельный оттенок. При варке смесь должна слегка бурлить, но не выкипать. В готовую сгущенку можно добавить пряности по вкусу, кокосовую стружку, шоколадный сироп, разнообразные виды орехов. Домашней сгущенкой можно поливать вафли, блинчики и оладьи, сырники, ленивые вареники, кексы и мороженое.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,49 гр., Жиры 2,74 гр., Углеводы 18,27 гр.
- Калорийность 107 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2,5-3 часа
- Активное время приготовления 1 минута
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г
- Молоко 3,2% — 900 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно вылить в кастрюлю или сотейник достаточно жирное молоко. Лучше всего использовать домашний продукт.
Шаг 2
Всыпать к молоку сахар-песок. Перемешать и отправить на плиту. Вскипятить молочную смесь. После этого нужно накрыть её крышкой, снизить огонь до минимума и варить молоко, иногда помешивая его, в течение двух с половиной часов. Помните о том, что после охлаждения молоко станет более густым.
Шаг 3
Как только десерт остынет, сладость готова к подаче! Домашним сгущенным молоком можно полить любимые кексы, использовать ингредиент в качестве начинки, основы для пирога, торта или крема.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками
Творожные вафли – рецепт простой выпечки в электровафельнице
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта