Найти тему
Будни Эксперта

Пьют ли эксперты обезжиренное молоко?

Уж сколько споров вокруг молока!!! Пить или не пить? Если пить, то какое? А не лучше ли перейти на растительное молоко? Как выбрать правильное молоко? И это далеко не все вопросы, волнующие многих людей.

Разберемся прежде всего из чего состоит молоко в принципе.

Состав молока достаточно прост: вода и сухие вещества. Сухие вещества представлены молочным жиром, белками, молочным сахаром, минеральными веществами и витаминами. Молочный жир, по мнению некоторых экспертов, представляет главную опасность для здоровья человека так как его процент в коровьем молоке варьируется от 2,8 % до 5,2%. Жир в данном случае является ключевым словом!!!

Теперь разберемся с жиром. В молочном жире содержится 140 видов известных кислот, причем некоторые из них организм больше ниоткуда получить не может. Особенно полезна арахидоновая кислота, которая не входит в состав растительных масел!!!!. В молочном жире есть важный фосфатид — лецитин, который препятствует склерозу сосудов, способствует правильному обмену жиров и не дает им откладываться в печени. В молочном жире содержатся жирорастворимые витамины А, Е и К, которые почти не встречаются в других жирах.

А что же остается в обезжиренном молоке? Дело в том, что в процессе удаления молочного жира, из молока удаляется и большая доля полезных витаминов A и D, которые способствуют усвоению белков и кальция. То есть фактически при употреблении обезжиренного молока человеческий организм получает значительно меньше витаминов и минеральных веществ, так как они попросту не усваиваются в организме. Более того, чтобы усвоить кальций и белки организм использует свои запасы витаминов A и D, в результате чего эти запасы истощаются.

Как вы уже поняли, эксперты если и пьют молоко, то только жирное!!!

Еще одно обязательное уточнение, какой жирности молоко мы употребляем? Посмотрите на две маркировки.

Первая этикетка молока.

Нормализованное коровье молоко.
Нормализованное коровье молоко.

Вторая этикетка молока.

Цельное коровье молоко.
Цельное коровье молоко.

Так вот наш совет - искать исключительно цельное коровье молоко, так как это единственный вид молока, которые не подвергается никаким типам обработки (кроме пастеризации), изменяющим его состав!!!

Цельное молоко всегда жирное, имеет самый богатый состав и все самое необходимое для костей, суставов, нормального сна и кислотности желудка.

Наши Эксперты не пьют обезжиренное молоко!! Однако, если есть какие-то медицинские противопоказания и/или непереносимость лактозы в-принципе - то, в таком случае, наш совет для вас не подходит!

Подписывайтесь на наш канал! Впереди все самое интересное! Ставьте лайки!