Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
- Мука - 300 г
- Кипяток - 1 стакан (250 г)
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Свинина - 200 г
- Говядина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черный перец - 1 щепотка
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Молоко - 0,5 стакана
- или вода - 0,5 стакана
Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:
- Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.
- Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
- Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
- Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
- Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
- Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
- Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
- Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
- Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
- На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
- Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
- Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ?Тогда подписывайся на канал Цезарь на Кухне и оставляй комментарии.