Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались "Хрустящий картофель Московский в ломтиках", производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1.
Поэтому в НАШЕМ с Вами детстве достать их было практически не реально.Поделюсь с Вами простым секретом приготовления домашних чипсов,которыми меня баловала бабуля:)
Рецепт довольно прост.
Состав на среднюю порцию:
Картофель 2-3 шт
Масло растительное можно и подсолнечное;)
Соль по вкусу
Специи (по желанию)
Картошку чистим, моем, очень тонко режем - толщина ломтиков примерно 2 мм.
!!!Очень удобно, если под рукой есть специальная терка, но можно нарезать такие ломтики ножом для чистки картофеля. Или обычным ножом!!!!
В кастрюле хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем в масло порцию картофельных ломтиков.
Все сразу лучше не опускать - ломтики должны плавать в масле свободно)
ВНИМАНИЕ:
!!!Будьте осторожны - масло от влаги из картофеля начнет бурлить и подниматься ,следите, чтобы оно не перелилось через край!!!
Жарим ломтики до золотистого цвета,переворачиваем их и следим чтобы они не слиплись.
Готовые картофельные чипсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло(бабушка так конечно не делала,но мой Вам совет).
Добавляем соль и специи.
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся чипсами из детства.
Домашние чипсы готовы.
В детстве всё было вкуснее,
Не правда ли?
Рецепт "Чипсов без масла" в более современных условиях ниже