Всем привет из Германии!
В одной из моих статей по теме вещей для новорожденных,
в комментариях разгорелась жаркая дисуссия о нужности пеленального стлика. Так вот, как и обещала, пишу об этом отдельно!
Пеленальный столик - отличное приобретение! Я активно им пользовалась по назначению, пока ребёнку не исполнилось 5 месяцев, а потом начала переодевать малышку на кровати. Однако!
Столик не собраюсь убирать из комнаты, потому что он просто отлично вписался в наш быт! Этот столик - он же тумба, он же - детский шкафчик!
Сколько полезностей в этих трёх полочках на колёсиках!
Мобильно и очень практично!!!
Надо сказать, что я не люблю захламляться, и поэтому все маленькие и ненужные вещи сразу убираю. У меня под рукой - всё только самое необходимое!
Есть отдельная коробка для новых вещей на ближайший размер, и коробка для обувки. И конечно, корзина для стирки.
Детские актуальные вещи храню в пластиковых контейнерах. По гардеробному принципу, отдельно: бодики, носочки, кофточки, колготки и т.д.
Ребёнок растёт очень быстро, и практически каждый месяц нужно обновлять гардероб. Куда же девать ненужные одёжки?
Мой принцип избавления от вещей делится на три категории:
- подарить
- продать
- выбросить.
В Германии очень развит рынок детских подержаных вещей. Буквально за копейки можно купить очень хорошие одёжки и обувки. Везде проводятся сезонные вещевые базары Kleiderbazar, а также почти в каждом городке есть специальные магазинчики Kinderkiste, в которых можно регулярно покупать и продавать вещи.
А также набирают обороты онлайн продажи, например, популярный портал Mamikreisel сейчас (до НГ) деформируется в Vinted, который распространём по всей Европе.
Я не брезгую покупать ДЕТСКУЮ одежду с рук, но также не редко покупаю новое. Например, сейчас в детской обувной коробке такой актуальный набор, всё как новое:
10 вещей, необходимых новорожденному
Расскажите, а куда вы деваете ненужные вещи?
Покупаете одёжки с рук?
И как вам мой пеленальный столик?)