Предлагаю вам быстрый, легкий, а главное - вкусный рецепт треугольников с творогом.
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр;
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Яйца - 2 шт;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Кунжут
Размораживаем тесто. 20-30 минут будет вполне достаточно.
Добавляем в тарелку творог, одно яйцо, две столовые ложки сахара. Всё тщательно смешиваем до однородной консистенции.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и делим его на 12 квадратов.
На угол квадрата выкладываем две чайные ложки начинки.
Накрываем другим углом, склеивая края и формируя аккуратные треугольники.
Противень смазываем маслом, раскладываем получившиеся треугольники. Покрываем их сверху желтком, для образования хрустящей корочки. По желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Вкусные творожные треугольники готовы 😍 Приятного аппетита!