Найти в Дзене
Поварёныч

Самая лучшая и полезная заготовка на зиму или "Живое варенье"!

Клюква - ягода очень вкусная и полезная, но, к сожалению, период времени, когда можно лакомиться свежей ягодой, короток.

Отличный способ сохранить полезные свойства клюквы - перетереть ее с сахаром, так как при термической обработке (если варить варенье) разрушается большая часть витаминов.

Клюква отлично подходит для лечения простудных заболеваний, бактериальных инфекций, улучшает иммунитет, содержит большое количество витаминов и минералов!

Так же "живое варенье" будет отличной добавкой к оладьям, блинам, сырникам, из нее можно приготовить вкусный и полезный морс.

Для приготовления "живого варенья" нам понадобится:
  • 1 кг свежей клюквы
  • 1 кг сахара
Ну что ж, приступим!

1. Тщательно перебираем клюкву - убираем испорченные ягоды, веточки и др мусор. Моем под слабой струёй холодной воды. Мытые ягоды выкладываем на бумажные полотенца, тем самым просушивая ягоды.

-2

2. Пересыпаем нашу клюкву в большую миску

-3

3. Добавляем сахар и всё хорошо перемешиваем.

-4

4. 1/2 содержимого миски отправляем в блендер и хорошо измельчаем.

-5

5. Измельченную массу выливаем обратно в миску с целыми ягодами.

-6

6. Перемешиваем.

-7

7. Разливаем получившееся "живое варенье" по баночкам.

-8

Из 1 кг клюквы получается примерно 1.5 л "живого варенья".

P.S. К остаткам клюквы в чаше блендера можно добавить 200-250 мл воды, перемешать и насладиться вкусным и полезным морсом!

-9

Не болейте! И приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются