Найти тему
Краснодарская жизнь

Про еду и ее преимущества!

Вот такую вкуснятина подают в одном из Краснодарских ресторанов.
Вот такую вкуснятина подают в одном из Краснодарских ресторанов.

Приветствую вас друзья и гости канала. Сегодня статья про еду. По состоянию на сегодня мы живем в Краснодаре всего полтора месяца. Но, поверьте мне этого времени с лихвой хватило чтобы оценить качество Кубанских продуктов. Плюс за несколько предыдущих поездок это так же очень обратило на себя внимание.

Вот такое вот мясо от "шефа" для приготовления в уличной печи на дровах. Аж дух захватывает.
Вот такое вот мясо от "шефа" для приготовления в уличной печи на дровах. Аж дух захватывает.

Начну с мяса. Разницу я заметил еще во время самой первой поездки. Мясо более мягкое, пахнет действительно мясом, а не какими-либо посторонними запахами. Здесь у нас дети стали есть баранину с удовольствием и просить добавку. Это вообще дело не бывалое. Сколько раз в деревнях, у разных фермеров не брал я его в Новосибирске - пока не вымочишь как следуешь есть его никто не станет. А я чень люблю готовить мясо. Как в печи, так и разные блюда в казане, поэтому говорю об этом со знанием дела. Буквально вчера супруга готовила фаршированные перцы. И опять отвал головы от мягкости и нежности мяса.

Вот так мясо выглядит после приготовления! Ням-ням!
Вот так мясо выглядит после приготовления! Ням-ням!

Теперь про молочку. Тут разговор особый. Этим летом, когда жили в Анапе впервые столкнулись с тем что молоко скисает. Для нас это настолько было дико и неведомо, потому что в Сибири, даже молоко производителя, которое считается одним самых качественных, можно два дня держать без холодильника и с ним ничего не произойдет. Вот так. Это же касается и творога и кефира и сметаны. Хотите верьте, хотите нет, но это так и это наши личные наблюдения. И ведь это и есть тот самый уровень жизни, который заключается в том, что вы живете в отсутствие трескучих морозов, не прорываетесь по метровым сугробам в центре города, кушаете качественную еду и так далее.

Вот такой кебаб мне подали в Адыгее! Больше напомнил котлету, но при этом невероятно вкусно!
Вот такой кебаб мне подали в Адыгее! Больше напомнил котлету, но при этом невероятно вкусно!

И в завершении расскажу про фрукты и овощи. Хотя здесь думаю все очевидно. Даже сейчас в декабре, очень много фруктов: мандарины, айва, яблоки, груши, гранаты и так далее. Все очень высокого качества. Овощи так же на высоте. По вкусу напоминают те, которы я сам выращивал в теплице. То, что продают в Новосибирске с октября по май, больше напоминают пластмассу.

Варенье из айвы это отдельная строчка гастрономического удовольствия.
Варенье из айвы это отдельная строчка гастрономического удовольствия.

В общем, что касается еды на Кубани: овощи, фрукты, молочка и мясо, все очень высокого качества, но при этом полностью сопоставимо по цене с тем, что продают в Сибири. Отсюда можно сделать вывод что это шаг на пару ступеней выше, ведь качественная еда это здоровье, это наш внешний вид и все отсюда вытекающее. Можете конечно со мной не согласиться, но меня не переубедить. Я очень трепетно отношусь к качеству того что ем я и моя семья и здесь вижу очень большой шаг вперед.

Вот в общем то и все на сегодня. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, дальше будет интереснее.

Это еще один кебаб, но уже в одном из ресторанов Краснодара. Внутри у него Адыгейский сыр! На вкус это просто супер!
Это еще один кебаб, но уже в одном из ресторанов Краснодара. Внутри у него Адыгейский сыр! На вкус это просто супер!