Уже много лет в новогодний праздник тарталетки с различными начинками пользуются большой популярностью на праздничном столе.
Приготовление блюд с тарталетками зачастую просто и доступно, а рука так и тянется за очередной порцией. Но магазинные тарталетки не отличаются натуральным составом и бюджетной ценой, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие тарталетки дома!
Вариант 1: масло, яйца и мука
Ингредиенты на 4 порции:
1. 80 грамм пшеничной муки;
2. 40 грамм сливочного масла;
3. 1 куриной яйцо.
Для приготовления вам понадобятся формочки, как под кексы (круглые или с зазубринами).
Время приготовления тарталеток всего 30-40 минут.
Пищевая ценность (калорийность) готовых тарталеток: 412 килокалорий на 100 грамм.
Этапы готовки домашних тарталеток:
1. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте сливочной масло (комнатной температуры) и яйцо. Добавлять соль не стоит, ведь тарталетки должными быть пресными, если же вы готовите тарталетки для сладких блюд или фруктовых салатов, то можно добавить несколько щепоток сахара.
2. С помощью миксера или блендера взбейте содержимое миски до однородной рассыпчатой массы.
3. Разделите полученное тесто на одинаковые шарики.
4. Из каждого шарика раскатайте тоненький блинчик.
5. Один блинчик предназначен для одной тарталетки.
6. Осторожно уложите блинчик на формочку для кекса, и распределите тесто по стенкам. Излишки теста отделите.
7. Разогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
Запекаться тарталеткам в готовой духовке нужно всего 15-20 минут. Приятного аппетита!
Вариант 2: приготовления тарталеток из слоеного теста
Один из самых простых рецептов, ведь слоеное тесто можно не только приготовить самостоятельно, но и приобрести готовое в магазине.
Время приготовление: 2-2.5 часа.
Пищевая ценность (калорийность) – 560 килокалорий на 100 грамм.
Но мы с вами приготовим тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
1. 500 грамм пшеничной муки;
2. 400 грамм сливочного масла;
3. 1 куриное яйцо;
4. 200 миллилитров кипяченой воды;
5. 2 щепотки соли и сахара.
Приготовление слоеного теста:
1. Смешайте воду с солью и сахаром, затем добавьте сырое яйцо и взболтайте венчиком смесь.
2. Полученную массу влейте в просеянную муку.
3. Замесите тесто руками или лопаткой. Кстати, как замесить тесто не пачкая рук, можно узнать тут.
4. Полученное тесто положите в холодильник на 30-40 минут.
5. Разделите масло на мелкие кусочки, немного разогрейте.
6. Достаньте тесто, и раскатайте его до тонкого блина.
7. На полученный блинчик нанесите масло.
8. Заново вымесите тесто до получения однородной массы..
Готовое слоеное тесто также распределите по формочкам, как и в первом варианте и выпекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут до золотистой корочки.
В первом варианте тарталетки получаются более - дешевыми и пресными, а во втором - сытными и нежными.
Приятного аппетита и Счастливого Нового Года! Подпишитесь на Вкусный канал и обязательно оставляйте свое мнение по поводу рецепта в комментарии! Приятного аппетита!
Читайте другие наши статьи:
5 оригинальных салатов "Удиви Друзей" из яиц. Очень простые рецепты вкуснейших салатов
__________________________________
__________________________________
Свинина "с сюрпризом" или "королевская" свинина. Рецепт, передающийся из поколения в поколение
___________________________________
Беру колбасу и сыр. Сытный завтрак для всей семьи готовится всего за 10 минут, а вкус отменный
___________________________________
___________________________________
___________________________________
#тарталетки #тарталетки с начинкой #тесто #рецепты #кухня #еда #вкусные рецепты #новогоднее меню #закуски #новогодний стол