Где-то очень давно я услышал одну фразу, которая въелась (к счастью) в мою память. До словно не помню, но примерно выглядит так: «если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей пищей, сделай своим лекарством еду».
Я не врач и не готов рассуждать о пользе/вреде таблеток. Но я давно следую этому высказыванию и стараюсь едой лечить свои болезни. Точнее даже не лечить, а просто есть здоровую пищу, от которой у меня не будет никаких болезней.
На наши с вами болезни влияет кисло-щелочной баланс, если короче, то Ph. Высокое содержание щелочей в организме, позволяет нам держать наш иммунитет на высоком уровне. Я даже читал одну статью, где один немецкий ученый получил Нобелевскую премию за доказательство того, что клетки, которые формирует рак, умирают в течении нескольких часов, если их поместить в высокую концентрацию щелочной среды.
Свой показатель уровня Ph я держу на отметке 7,4. Это оптимально для организма с высоким ощелачиванием.
Растительное и животное
Думаю, тут не будет сюрпризом узнать, что нужно есть растительную пищу. Это ягоды, овощи, фрукты, а также свежевыжатые соки из них же. Животная пища, сладости, всякие пироги и не натуральные продукты, а также молоко (да, да!) – к сожалению, закисляет наш организм.
Я ем так, чтобы рацион мой составлял примерно 40/50. Я люблю мясо и не готов от него пока отказаться. Ем его не много, в основном моя еда составляет из свежих овощей и фруктов. На ужин я ем «тяжелую» пищу. Жареное или вареное.
Какие продукты я ем
Из ягод это клубника, малина, клюква, смородина и черника. Это то, что я ем чаще всего. На самом деле я люблю все известные ягоды. Спасибо организму за это :)
Летом ем свежие, а зимой я либо делаю запасы из свежих, путем заморозки, либо покупаю в магазине также в замороженном виде. Это минимальная плата за свежесть. Кстати, еще сухофрукты!
Те, что богаты витамином C, это, конечно, однозначно лимоны. Я их обожаю. А точнее делать из них лимонный освежающий напиток. Залил чистую воду, нарезал лимоны и добавил лед.
Также люблю гранаты, мандарины и апельсины. Но ими я не злоупотребляю, боюсь аллергии.
Незабываем про специи и зелень!
Темьянчик, розмарин, петрушка, паприка, укроп и петрушка, базилик. Попробуйте, пожалуйста, сделать коктейли из них! Это вкусно, серьезно!
На последок еще расскажу про крупы. Мои фавориты это: чечевица, фасоль, гречка и рис.
Делаю различные гарниры из них. Могу сварить рис и добавить туда варенных или жаренных овощей. Очень вкусно.
А чем вы питаетесь? Чипсами или морковкой? :) Жду ваших комментариев!